コメント
imi
先月出産しました!
予約時に8,000円払いました。入院セット代です。
imi
先月出産しました!
予約時に8,000円払いました。入院セット代です。
「ココロ・悩み」に関する質問
寝不足でメンタルがかなりやられています。 出来るだけ負担のかからないよう家事をして 子どものと時間を楽しむぞ!と思いながら 今日過ごしていました。 しかし寝かしつけの時にぷつっと切れてしまい 上の子を引っ張って…
「俺、うつ病かも」と最近旦那がよく言います。 病院に行った方がいいんじゃない?と言うと「病院に行ったところで治らないでしょ」と言ってます。 頭がよくボーっとする 今までみたいに営業トークができない 踏切待ちを…
眠れなくて、ちょっと独り言を… 最近毎日毎日娘に怒りすぎてる気がします。 テレビを見ていて返事をしない。 食べたいと言うから出しても結局食べない。 なのにオヤツを欲しがる。 常に抱っこ要求してきて全然歩かない。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
N
おはようございます♪
出産おめでとうございます❤️
入院セット代だけですか?42万+お金がかかったらそれは退院と同時に払うって事でしょうか??
imi
おはようございます。
42万は協会健保から直接支払われたので、42万を越えた分だけを退院時に支払いました。金額は前日に教えていただけました。
N
そうなんですね♪わかりました!
色々聞いても良いでしょうか?
imi
すみません。抜けてました。
事前に支払ったのは入院セット代だけでしたよ!
imi
いいですよ♪
N
わざわざ丁寧にありがとうございます♪
・4Dエコーは何周くらいでやりましたか?
・お産した時はどんな事をしましたか?
・退院した時は何かもらいましたか?
・私自身身長が小さくマタニティーパジャマのズボンだとダボダボなんですが無印のスパッツとか履いても良いんですかね?上着は前あきのマタニティーようににしようと思ってるんですが😊
お時間ある時で大丈夫ですのでよろしくお願いします!
imi
4Dエコーは希望した方だけで、私はやりませんでした。希望されるならご主人さんが来れる日がよいと思います。ご主人さんが診察室でエコーを見れるのは1回だけなので。
私は後期まで逆子だったので、顔はよく見えませんでした(°Д°)
出産時は、陣痛室で待機→先生の診察→開いたら分娩室へ移動→出産でした。さくっと切開されました!
退院時は、服かポンチョをいただけました。好きなのを選べました。
パジャマはスパッツでも大丈夫です。前開きのものは出産直後に着替えるためと分娩室から病室への移動、その後数時間は悪露のチェックのためズボンがはけないので必要で、それが終わればなんでもよかったです。
私は途中からTシャツ着たりしました。
N
そうなんですね!
やはり切開されるんですね😂
Tシャツでも良いんですね!!
部屋は個室でしたか??
お金はどのくらいかかりましたか??
imi
縫うときは麻酔してくれました!
部屋は大部屋でした。ほとんどの方が個室希望されてたみたいで、大部屋に一人の日もありました。
出産予定の前月に見学しますよ!
お金は42万+4万ちょっとでした。
平日の日中、吸引分娩、大部屋です。
N
抜糸痛くないですか??😭
1人目の時凄い痛くて、、、
そうなんですね♪
4万で済んだんですね(^^)
不便な事とかありましたか?
imi
私は痛みに強いのか、あんまり痛くなかったんです(^^;
4、5針分くらい抜糸で、あとは中の方は溶ける糸です。
荷物を置く棚が少なくて、ベッドの足の方にバッグのまま置いてました。
仕切りのカーテン内に椅子1脚、テーブル、赤ちゃんのベッドが置いてあるのできつきつでした。見舞いの人が多いと入れません(汗)
N
抜糸が私は痛すぎて上の子の時大騒ぎしてました😂
そうなんですね!
やはり大部屋だとお見舞いに来た人が入りきれないとかありますよね、、、。
根本産婦人科は母乳をすすめると聞いたんですが私は上の子の時も一切出なくて。そういう時って言えば大丈夫ですかね?
ドライヤーアイロンなど持って行きましたか?
imi
そんなに痛かったんですか(*_*)
人それぞれですね…
お見舞いの人が来たときとか、空いてればサロン室(?)使えますよ。
そうですね。母乳推奨です。
外来中に母乳希望してるか聞かれますよ。混合でもミルクでも大丈夫です。
私も入院中、母乳はほとんど出てなくてミルクあげてました。母乳マッサージ受けて、激痛でした…。
ドライヤーは用意されてるので、持っていきませんでした。
N
凄い痛かったです!
人それぞれですよね🙂
サロン室?産後エステなどしてくれる所ありますが根本産婦人科は何かしてくれるんですか??
激痛ですよね😓
アイロンは持参なんですね♪
先生達の態度は良いですよね💕
imi
サロンはみんなで話ができるような大部屋です!
産後エステはないです(^^;出産日が近い方が集まってお祝い膳を一緒に食べます。根本さんは食事が美味しいです😄
先生たちも看護師さんも優しいですね!後期のエコーで、位置の問題でずっと顔が見えなかったんですが、少しでも見えるよう探してくださって嬉しかったです😄
N
お返事遅くなりすみません!
後1つ聞きたいのですが
アメニティーセットってどのタイミングでもらえましたか?入院中にもらえるんですよね?
洗顔など一式セットのやつです。
スリッパなどです!
imi
病院についてすぐにいただけました。
病院に着いて助産師さんの診察受けたあと、すぐに病院着とセット一式の中の入っているショーツにはきかえました(^-^)