※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目自然分娩 2人目 促進剤を使った分娩で出産された方いますか?経産婦…

1人目自然分娩 2人目 促進剤を使った分娩で出産された方いますか?

経産婦で促進剤使うと痛みさらに増しますかね?😭
2人目で初めて促進剤使う予定で怖いです😭

コメント

ラティ

上3人促進剤で、4人目が自然です。
仰るように 痛み強い!って方よく聞きますが、実体験 そんな変わらなかったです☺️
むしろ本陣痛(痛みが出る)まで時間かかって、促進剤のがいいなーとその点は思いました。

• ラティ

ラティ

すみません、時間かかったのは自然分娩です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    経験者の方からのコメント嬉しいです😭

ほんとですか🥹🥹
    痛み変わらないなら嬉しいです😭😭

覚えていたら教えて頂きたいのですが、促進剤使って子宮口5センチ開くまでどのくらいかかりました?😭
    また5センチの時の痛みってどのくらいでした?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

あくまで私は、です💦
    参考程度でお願いしますね😅

5センチは割とすぐでした🤔1時間〜2時間ぐらいだったと思います。(2人目、3人目)
    私の場合6センチまでは、行くんですけどそこからって感じでした🙌
    痛みもそこまで。生理痛って感じでしたよ、ズキズキするなーぐらいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間で5センチまでいくとなると結構早めにお産が進んでいく感じなんですね🥹

ありがとうございます🥹

• 1時間前
稲穂

1人目自然分娩、2人目促進剤で出産しました😊
私の場合特殊かもしれませんが、1人目は陣痛も出産も楽でした!静かに唸るぐらい(笑)これだったら10人でも20人でも産めるわ〜なんてほざいてました。
2人目は予定日超過してしまい促進剤だったのですが、痛すぎましたね…。しかも促進剤の点滴が効きすぎて呼吸も苦しくなって、本当ヒーヒー言っていました。でもやっぱりお産は早かったですね!
1人目は13時間でしたが2人目は3時間半で産まれてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり促進剤だと痛いんですね💦😣

促進剤入れて子宮口5センチひらいてる時はどのくらい痛かったですか?😣

• 1時間前
  • 稲穂

稲穂

全然痛くなかったです!
    私は急に痛くなりだして、1時間も耐えないうちに分娩台に上がった記憶があります🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5センチの時は痛くなかったんですね🥹
    促進剤ってよく分からないのですが、陣痛がそこまで痛くなくてもどんどん子宮口ひらいてくれるものなのでしょうか?💦

どのくらい子宮口あいてから痛くなりましたか?😭

• 1時間前
  • 稲穂

稲穂

具体的に「今◯cmです」という情報は無かったので分からないのですが、NSTで陣痛の波はあるのに全然痛くない時間が数時間あったり!「これは陣痛ですか!?」って聞いたら「違うねぇ」と言われてショック受けてました😭
    ただ進みはめちゃめちゃ早かったです!!「痛い!」と思った瞬間からあっという間の出産でした。「いきみたい」って気持ちもすっ飛ばして、助産師さんに「分娩台に行こっか〜」と言われて🫠

• 1時間前
ままり

1人目自然2人目促進剤でした
これからする方に言うのもあれですが
めーっちゃ痛かったです😭
自然の方が徐々に痛くなるのに対し
促進剤は一気に痛みがきてやばかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤怖すぎます💦😣
    促進剤使って子宮口5センチひらいてる時の痛みってどのくらいでした?😣

• 1時間前