※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供の泣き声は堪えられないのに、ご近所さんの赤ちゃんの泣き声…

自分の子供の泣き声は堪えられないのに、ご近所さんの赤ちゃんの泣き声は聞こえると嬉しいのって私だけですか?🤔

あれ?!
どこから聞こえる?!
近いぞ!
近くに赤ちゃんがいるぞ!😆

から始まり、

今日は聞こえないな…
まだかな?
あ!聞こえた!
あ…すぐ泣き止んじゃった…

とか、

おうおう、今日は長いこと泣いてるね〜😆
いいぞいいぞ〜!

とか、

ここ数日聞こえないな…
実家とか旅行行ってるのかな…
しゅん…😢

となってしまいます。

3歳と1歳の子供がいますが、なぜか他人の赤ちゃんの泣き声はずっと聞いていたい…
なんでだろう。

コメント

はじめてのママリ

分かります〜😭
賃貸に住んでた頃、赤ちゃんの泣き声聞けると嬉しかったです

赤ちゃん泣いてても、あやして泣き止ませなきゃっていうプレッシャーがないので永遠に聞けてました😂

はじめてのママリ🔰

総合病院の小児科で生まれたてホヤホヤの赤ちゃんの声聞くと癒されます👶🩷
お母さんは泣き止まそうと必死ですが
うるさくないから気にしないでって心の中でいつも思ってます🥺✨

はじめてのママリ🔰

わかりますー!

自分の子だと、周りに迷惑かけてるかもっていう心配と焦りがあるからじゃないですか?👀
あとは、怒られて泣いたとか、転けて泣いたとか、寝れずに泣いてるとか泣いてる理由を知ってるので、自分の子だとイラって来たりするのかなと思いました☺️

他人の子ならその心配もないですし、ただただかわいいだけですよね🥺

はじめてのママリ🔰

その声の主である赤ちゃんへの責任が無いからです。
泣き止ませないと周りから責められるんじゃないかとか、泣きの原因探索や対応をしなければならないとか。
そういう親である以上離れられない責任があるかどうかで、感じ方は真逆になります。

これは仕事でも感じます。
これは看護師あるあるですが、自分の子にやられたら嫌なイヤイヤ大暴れでも、患者として来るお子さん相手だと全然気になりません。
親としての責任の有無で感じ方が本当に変わるんですよね。