妊娠・出産 育休を連続で取得した場合、1人目と2人目の育休手当は同額か減額になるか知りたいです。4年ルールについても教えてください。 1人目を24年の9月に出産して、26年の6月に2人目を出産予定です。 今は育休中ですが、このまま復帰せずに連続で育休を取得した場合1人目と2人目の育休手当は同額ですか?それとも減額になるのでしょうか? わかる方いたら教えてください! ちなみに、1人目出産する前勤続3年です。 4年ルールとかがあると聞いたのですがあんまりよく分かってなくて、無知な質問ですみません 最終更新:1月28日 お気に入り 出産 2人目 育休手当 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 連続育休なら同額もらえます! 1月18日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません!教えてくださりありがとうございます! ちなみに、 1人目の育休手当(2人目の出産日まで、)と2人目の生まれる前の産前の出産手当金は同時受給できましたでしょうか? 1月28日 はじめてのママリ🔰 2人目の産休に入った時点で1人目の育休手当は貰えなくなりますが、どういう意味でしょうか?2人目出産日まで1人目の育休手当がもらえることはないです。 1月28日 はじめてのママリ🔰 1人目の産休に入った月に何日出勤したかによって変わります! 2人目で減っててハロワに確認しました😂 1月19日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!教えてくださりありがとうございます!
ちなみに、
1人目の育休手当(2人目の出産日まで、)と2人目の生まれる前の産前の出産手当金は同時受給できましたでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2人目の産休に入った時点で1人目の育休手当は貰えなくなりますが、どういう意味でしょうか?2人目出産日まで1人目の育休手当がもらえることはないです。