※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯ママ
子育て・グッズ

10月にもう1人出産予定で年子になります。上の子は暗い部屋で寝室に連れ…

10月にもう1人出産予定で年子になります。
上の子は暗い部屋で寝室に連れて行けば昼も夜もセルフで寝ることができます。
ただ、いつも静かな部屋なので夜の授乳の際に起きてしまわないか心配です。
昼間は上の子は寝室で下の子をリビングで生活音の中で過ごしてもらおうと思ってます。

先輩年子ママ!アドバイスください!
寝かしつけや昼の時間などなど何でもいいです!
これが大変だったとかエピソードでも色々聞かせてください!!

コメント

はじめてのままり

下の子が泣いたりして起きることはそんなに無かったですがとにかく新生児の時の3時間事にミルクをあげないといけない 、、その時間起きるのがしんどかったですね 。寝たい!寝たい!寝たい!!とにかく寝たい!!!というのが強すぎて 、、って感じです 。

ママリ

もうすぐ出産との事楽しみですね!

うちの上の子も暗い寝室に連れて行けばセルフねんね出来ていたのですが、下の子が添い寝派で一緒に上の子も寝ていたらいつの間にかセルフねんね出来なくなっていましたー💦

頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

年子です!
最初は寝るのか心配でしたが、2人とも慣れて寝てくれるようになります😊

ひな

年子ではないのですが、私も下の子が産まれる前、上の子が起きないか不安だったのですが最初のふにゃふにゃな泣き声なら全く起きなかったです!ギャン泣きまで来ると起きる時もありましたが😂
2歳離れてるのでちょっと変わってくるかもですが、寝かしつけが最初は大変でしたね笑ワンオペの時は2人まとめて連れていくしかなく連れていきますが下の子がぐずれば上の子寝ないし、上の子が寝なければ下の子も寝ないし、、、って感じでした笑