はじめてのままり
下の子が泣いたりして起きることはそんなに無かったですがとにかく新生児の時の3時間事にミルクをあげないといけない 、、その時間起きるのがしんどかったですね 。寝たい!寝たい!寝たい!!とにかく寝たい!!!というのが強すぎて 、、って感じです 。
ママリ
もうすぐ出産との事楽しみですね!
うちの上の子も暗い寝室に連れて行けばセルフねんね出来ていたのですが、下の子が添い寝派で一緒に上の子も寝ていたらいつの間にかセルフねんね出来なくなっていましたー💦
頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
年子です!
最初は寝るのか心配でしたが、2人とも慣れて寝てくれるようになります😊
ひな
年子ではないのですが、私も下の子が産まれる前、上の子が起きないか不安だったのですが最初のふにゃふにゃな泣き声なら全く起きなかったです!ギャン泣きまで来ると起きる時もありましたが😂
2歳離れてるのでちょっと変わってくるかもですが、寝かしつけが最初は大変でしたね笑ワンオペの時は2人まとめて連れていくしかなく連れていきますが下の子がぐずれば上の子寝ないし、上の子が寝なければ下の子も寝ないし、、、って感じでした笑
コメント