も〜!実母嫌です、大嫌いです😭😭自分勝手な子供がそのままおばあちゃんに…
も〜!実母嫌です、大嫌いです😭😭
自分勝手な子供がそのままおばあちゃんになったような感じで、本当にしんどすぎます。
昔は仕事や父への愚痴を毎日聞いたり、父との間をフォローしたり、母の精神状態が安定するように立ち振る舞ってきましたが、今は完全に摂取されていたな〜と気づき、嫌悪感もあります。
母が父へ包丁を向けたことも2回あり、号泣して止めたことも今だにフラッシュバックします。包丁を向けたのも、母が職場で1人ぼっちにされているのが、父のせいだとかいう訳の分からない理由でした。
私が夫と好きで結婚したことも、「えー!?好きなの?」みたいな感じで言ってきたり、「あなたに言っていいかわからないけど、夫さんが私の胸を見てたように思った」とかも言われて、思っても普通言わないことをペラペラ話されて、最悪です。
孫のことはかわいいと毎日きたがります。こっちは義実家と敷地内同居しているのに。
仲良い親子関係に憧れます🥲
海に向かって、大っ嫌いだ〜!!!と叫びたいです😭
- はじめてのママリ
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
病気と割り切るしか無いかと思います。
うちも病気とは言え確認出来ただけで10万円超える未払い金。
そして、正気を装い買い物は出来る困ったものです。
糖尿病の悪化で入院してます。
生きてるのが不思議、良くこの値で倒れなかったね!!と言われて、ぼっくり死んでくれたら相続放棄で良かったのか?
入院費用も大変ですが、戻って来られるのも怖いです。
はじめてのママリ🔰
問題児実母には、やっぱり距離を取るに限ると思います🥲
年齢重ねるにつれてパワーアップしてませんか?😇
やっぱり子どもが母親に振り回されて不幸になるは間違っていると思うのです🥲
自分の子育ても気をつけなきゃと思いますよね…
ままり
私も最近ある一言で実母と疎遠になりました。
ちなみに私は30歳ですが今まですっごく仲良しでした!
でも、思い返すと物心ついたときから母の機嫌をうかがい、母の心を守り、母の笑顔を優先してきたなと。
なんだか似ているものを感じコメントします。
私の母も、旦那(私の実父)のストレスでおかしい時期があり…
包丁でソファーをメッタ刺しにして、一緒に死のうと私と妹に言ってきました。怖い気持ちと逃げてごめんという気持ちで家の中を妹と逃げ回りましたた。
別の日、自宅の2階から母は飛び降りました。幸い骨折で済みました。
飛び降りる直前まで2階で母の弱音を聞いていた私は、自分を責めました。
母は、これらの記憶がなぜか抹消されていて、何不自由なく私達を育てたと思ってます。
なので、私にも妹にも育児や夫婦関係のアドバイスや指摘をしてきます。
正直、成功例でもないので素直に聞けず。
そして、「あなた達のために離婚しなかった」と言う割に、私達が父を頼ると、怒ったり泣いたりします。(悔しいと…)
仲は良くても中身がこんな場合もありますwwww
でも最近、私がモラハラ夫に精神やられてしんどいときに、「子供のために耐えろ」という根性論と、自分がどれだけ夫婦関係で苦労したかを話した末、私が「今それどころじゃないからやめて」と怒ると「"育てあげたしもうどうでもいいや"」と言われました😂
こういう母親って
自分がどれだけ子供に支えられてたかは、見えてないんですよね。
育てたことだけにフォーカスして。
その一言で、あ。無理だ。となり、連絡もとってません。
自分の話を長々すみません🙏
コメント