※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が家でゲームをしている時に、私は買い物へ行きました。出て行…

小2の息子が家でゲームをしている時に、私は買い物へ行きました。
出て行く際、
①お風呂を洗っておいて
②洗ったら、お手伝い表にシール貼っといて
③友達と遊びに行く時は、鍵閉めて出て行って
と伝えて家を出たのですが、外に出てからベランダの庭の鍵がかかっていないことに気付いて、外から息子を呼び、庭の内鍵を閉めてもらまいました。その時に、今息子が庭に出るために開けた、
④出窓の鍵をしめること、も言いました。

4つ言いましたがしていたのは、①と③だけでした😩

みなさんの子供さんなら全部できますかね?😣

コメント

みき

うちはお留守番させたことないので、①〜④できないと思います😱

no-tenki

まだ2年生なのに求めることが多すぎてビビりました。💦

はじめてのママリ🔰

十分じゃないですか?むしろ偉い位です。

言えばできるかもしれないけど、お留守番中はドアの鍵や窓の鍵あけるなしかうちは伝えてないです。

はじめてのママリ🔰

2年生でそれはすごいと思います!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

風呂洗ってくれるの??
シュッシュして流すだけならしてくれるけど、それじゃ済まないからなぁ〜😞

ママリ

同じく小2の子いますが、全部は無理だと思います💦
ゲームしてる最中だったらいつも以上に話聞いてないし、はじめてのママリ🔰さんの息子さんも所々(お風呂洗って、鍵閉める)しか聞いてなかったのかもですね🙁
お風呂洗っただけでも偉いなぁと思いました😂💦

私は息子に留守番お願いするときは、勝手に外に出ないこと、玄関や窓の鍵や扉を開けないこと、ピンポン来ても出ないでね(インターホンの音切って出かける)としか伝えないです😲

• ママリ

ママリ

戸締りは子どもに任せず、自分で確認してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4年生ですがお留守番まださせたことがないのと家でもお手伝いとか全然してくれなかったり話半分でしか聞いていないので、ほぼできない気がします💦
2年生でそれだけできるのはすごいです✨