お金・保険 マイナンバーカードについて。今年から扶養を抜けます。旦那の会社から… マイナンバーカードについて。 今年から扶養を抜けます。 旦那の会社からはもう使えなくなるよと 12月の時点で言われたみたいです。 ですが1月5日病院受診し血液検査もしましたが 自己負担は1200円で病院受診できました。 1200円ということは無保険じゃないですよね? ですが、今マイナンバーカード調べたら このように出ました。 5日、なぜ安く済ませることができたのですか? うちの会社には社会保険1月から入るように 言わないと駄目ですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 旦那 病院 会社 扶養 マイナンバー さぼ(7歳, 8歳) コメント 優龍 1月1日に喪失してるので 1月5日の時点で反映されてなかっただけです。 新しい保険の手続きはしてるんですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント