※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと外で喧嘩することってありますか?そういう時周りの目気になり…

旦那さんと外で喧嘩することってありますか?
そういう時周りの目気になりませんか?
うちはよく私がモタモタして(そんなつもりはないけど旦那にはそう見えるらしい)旦那がイライラして強い言い方をされます
そういう言い方されるのも嫌だし周りの空気が固まるのも嫌です
旦那に言ってもモタモタしてる私が悪いみたいに言われます

コメント

はじめてのママリ🔰

ばちばちの喧嘩みたいなのはないです!
こういうの辞めてよね、あ〜むかつく、とか言うのはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうに言った時、言い返されて喧嘩になったりはしないですか?

• 14分前
はじめてのママリ🔰

喧嘩することはまず無いですね💦
うちは夫が私を責めることは無くて、怒るとしたら私の方ですが…😔
周りの目よりもまず子供の目が気になるから喧嘩はしないです。
夫→温厚、私→短気ですが、子供の前では喧嘩しない約束にしてます。
今のはちょっと嫌だった、こうしてほしい…とかは言います。
それ以上にイライラしたり今日はちょっと良くないな…って日は早めに帰宅するようにしてます。

mii

喧嘩というかそれだと一方的に旦那さんがイライラして当たってる状態ですよね😢
モタモタしてるとかそういう問題でなく、外で旦那さんが奥さんに強い言い方してたり声を荒げてるとみっともないのでやめた方がいいですよね😅

イライラされたら「どうしたのー?なんか嫌なことでもあったー?ねぇ、周りの人皆見てるよ😅」ってしれっとその場で煽っておくといいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうです。喧嘩ではないですね💦
    煽れるくらい強くないとやってけないですよね😂

• 15分前