料理が苦手な件について。主婦歴7年ですが、一向に料理が苦手です。普…
料理が苦手な件について。
主婦歴7年ですが、一向に料理が苦手です。
普通には作れます。カレーや簡単なものから、揚げ物までします。でも、時間がかかるんです。
何年も色んな段取りを試行錯誤して、容量も良い方ではなくても、すこぶる悪いわけではないとは思うのですが‥
一つ一つの動作が遅いんだと思います。
多分7年経ってこれなのでもう改善しないのだと思っています。
仕事が終わり保育園にお迎えに行き帰宅が17時なのですが、疲れてしまい料理に取り掛かるのも億劫で‥やっと始めたと思っても時間がかかり‥子供を寝かせるのが22時とかになってしまいます。
旦那の帰りは20〜21時です。
そこで、作り置き.jpなどの宅配を検討しています。
やはり子供には身体に良いものを!と思い、なるべく自炊しなきゃと思ってやってきましたが‥
来年から小学生になる子供のことを考えたら睡眠は確保してあげないとなと思い。
でも母として料理をしないの事にも懸念を感じます。
まとまらない文ですが、こんなダメな私にアドバイスを頂きたいです🙏💦
- ふう(6歳)
コメント
たんたん
頼れるものに頼りまくるしかないです!!
個人的にはホットクック様々です🥹
ママリ
私も同じく料理苦手です😭
結婚して10年、子供ができて6年ですが、いまだに料理めんどくさすぎて嫌になるし毎回ドタバタしてます💦
私は山本ゆりさんのレシピにかなり救われてます!
レンチンだけで一品完成したり、フライパンに全食材乗せて火を通して完成とか。
最近だと「ヒガシマルうどんスープ+水少しに15分つけた鳥もも肉をレンジでチンするだけ」というヒガシマルチキンが最高でした。
めちゃくちゃおいしいです。
-
ふう
お子さんの年齢も同じくらいですね🥺✨
分かります!毎回ドタバタで全然成長しないです😭笑
山本ゆりさん!よく聞きます!!
ヒガシマルチキン美味しそうですね❣️
こちらも山本ゆりさんのレシピでしょうか?- 1時間前
-
ママリ
そうですー!山本ゆりさんのレシピです!
ほかにも焼肉のタレ+レンチンだけで作る肉じゃがとか色々おすすめです〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミールキットはどうですか?✨
ホットクックうちも重宝してて2台持ちですが食材カットが苦手だと使いづらいと思います💦
ふう
ホットクック気になっています🥺
どんな風に活用されてますか?✨
たんたん
ホットクックのレシピ本を参考にしてます🥹🙏
帰ってきたら材料入れてセットして、作ってくれてる間にお風呂とか済ませてます!!