建売住宅に住んで半年、車の音が気になり後悔しています。友人宅の静かさと比較し、我が家の音の問題が強く意識されるようになりました。どうにか慣れたいと思っています。
建売購入に後悔…
住んで半年ほど経った最近
リビングに響く車の走行音が気になり始めて
気が滅入っています😞
車の走行音は暮らしていくうちに慣れるものでしょうか…?
掃き出し窓のせいで気配もうっとうしいです💧
通り抜け道路のようで引っ切り無しに車が通ります。6メートルほどの道路沿いに大きな4枚の掃き出し窓、小窓、中くらいの窓もありローコストのせいもあって尚更うるさいです。
家にいるとノイローゼになりそうです。
(主人や子供は特に気にしていない)
先月我が家よりも1千万高い建売に住む友人宅にお邪魔してあまりの静かさに驚き、それに比べて我が家は?と意識しだしてから酷く気になりだしたように思います。
友人の、機密性が高くてほんっとうに静かなの!と言っていた言葉が脳裏に貼り付いて、この家を購入したことを後悔するようになりました。
道路沿いにスレスレに掃き出し窓とか設計士有り得ない…と思いながらも購入した自分が悪いのでどうにかこうにか慣れたいものです。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
線路沿いに住んでいましたが、すぐ慣れましたよ〜!はじめかなりうるさくてビビりましたが!一般的にそういう音は慣れるらしいです!
りん
建売買ったご近所さんも、道路沿いで音が気になるからと、近々内窓を設置して、4重にすると言っていました!
防音だけでなく断熱性もあり、光熱費も抑えられるらしいです!
金額は「そこそこするけど、その分を足しても注文住宅買うよりは圧倒的に安い」と聞きました!
自分の話でなくて申し訳ありませんが、少しでも参考になればいいのですが…!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
4重はすごいですね!
家の中に圧迫感などはないのでしょうか🤔
断熱や機密において窓はめちゃくちゃ重要ですもんね😭
それでも注文住宅よりは圧倒的に安いんですね!!- 1月19日
-
りん
もともとの2重窓に、内窓(2重)をつけて4重にすると言っていました!
そんな見た目も気にならないと聞きましたよ😊
補助金が出るともいってたような🤔
そのご近所さん購入して5年以上たった最近リフォームしましたし、もしもうしばらく住んでみても気になるようなら、一度調べてみられてもいいかもですね😆
せっかく買ったお家ですし、後悔とかノイローゼなりそうとか感じるところは、どんどん居心地が良くなるように課金してアップグレードしていきましょう♪- 1月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
線路沿いでも慣れたのですね😳✨一般的にこういった音は慣れるものなんですね!
それを聞けて安心しました😭
はじめてのママリ🔰
急行止まる駅の駅近で、電車来る頻度すごいしめっちゃうるさかったですがすぐ慣れましたよ😆👌友達によく寝れるね?!とか言われていましたが、友達も慣れていました笑。慣れます慣れます👌