※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎの娘、ママがいいって泣いているとき、パパの対応どんな感じで…

2歳過ぎの娘、ママがいいって泣いているとき、パパの対応どんな感じですか?🥲
パパが何かしようとすると毎日毎回ママがいい!で、夫が不機嫌になってしまうので、どう声かけすればよいかが最近の悩みです。

コメント

‪🫶🏻

ママがいいって〜って渡してくる時もあれば、パパでもいいでしょ~!って高い高いしたり何かして気を紛らわせてる時もあります!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ママリさんが声かけるより旦那様がそこは大人ですし対応変えれるように頑張るべきだと思います🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

そうですよね、、
    2歳なんてそういう時期だし毎回機嫌悪くなるようになってきたので、すごく困ってます🥲
    娘も可哀想だし、、。
    パパがいい時期も短いながらあったので、悲しい気持ちは共感できるんですが、毎回その対応どうなの?って思って。
    言える時には夫にも言うんですが、毎回すぎて頭かかえてます🥲💦

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

下の子はとんでもないくらいママっ子なのでパパ!って時は1度も今までなかったですが、旦那がへこたれない性格なのでなんとかなってました🥹

旦那様の気持ちも少しは分かりますがこの年齢じゃ仕方なさすぎますし、そうやっていつまでも背中むけてたらほんとに大きくなった時に好かれなくなっちゃうよって言いたくなりますね🥲女の子なら余計😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いやほんとそうなんですよね、、、
    女の子なんですよ、外から家に入る時に入りたくない!てなったり、手洗うのにめっちゃ時間がかかるんですけど、それに対してすごくイライラしてて、さらに近づくとママがいいー!ってなるので、それに対してさらに、、。😇
    私の仕事上土日ずっと休みではないので、めっちゃネガティブなラインが届いて私も気が滅入ります😇😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どんな感じで旦那さん対応してますか?、
    ママ!てなるからってそんな怒らないですよね、、?

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那はそれで怒ることは全くないです!

基本的にママがいい~って泣いても無理やりでも抱っこして「ままがよかった~?ぱぱじゃだめ?一緒に遊ぼうよー」って声掛けながらこちょこちょしたり高い高いしてとにかく笑わせてママへ意識が向かないように気持ち切り替えさせてますね🥺

あとは逆に普段パパイヤ!ママがいい!だからこそそれを利用して例えばおうち入らないとかなら、私が「おうち入ってくれないならパパにお願いしちゃおっかな~」って声掛けするとやだ!って言いながら入ってきたり言うこと聞いたりしてくれてます😂

ネガティブLINEとかくるんですね、、それはしんどすぎますね😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まじでパパレベル高くて尊敬です😢
    怒るってどゆこと?て思いますよね、悲しいのはわかるけど、、。

めっちゃしんどいですー
    でも娘に悪影響なので、なんとか頑張ります😭

• 1時間前