※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

2歳児の蕁麻疹で保育園休ませるべきか病院で相談中。様子を見るように言われている。

こんばんは!
2歳児蕁麻疹についてです。
原因不明の蕁麻疹がでたりでなかったりが3日つづいています。病院でお薬はもらっています。
だんだんましにはなっているのですが。
蕁麻疹では、保育園休ませるべきでしょうか?
食後にでることもあるので様子を見るようにと病院では言われています。

コメント

ひなぴ

うちも1か月位、蕁麻疹が引きません😣先月末に溶連菌にかかり、体調を崩した時に出やすいからと言われたのですが、体調が戻っても薬を飲み続けても中々引かず💦💦
蕁麻疹の原因はコレと言って分かりませんが、うちは保育園には行ってませんが、元気なのでお散歩や実家にお泊まり、お出かけなどもしています🙆

お熱がないなら、保育園も大丈夫なのでは?と思いますが。
けれど、何かした時とか食べた時に出たとかは、保育園の先生に気に掛けてもらった方がいいかもですね🤔

• リリ

リリ

アドバイスありがとうございます!
    蕁麻疹は大人と違いなかなかひかないこともあるのですね!
    食事のときにでるのがちょっと、きになりますが先生と話してみていく必要ありですね!ありがとうございます!

• 6月29日
まゆり

私が酷い蕁麻疹もちなので息子にも蕁麻疹出てきています。
うちは小学生なので蕁麻疹が学校で出てしまった場合、対処を本人、担任、保健室の先生と共有をしているので治まれば早退しないなどの約束をしています。
2歳児となると自分で判断も出来なければ、親御さんじゃないと状態や痒み等訴えも難しいですよね。
私だったらもう少し落ち着いたら登園させて先生たちと連絡取り合えるようにすると思います(>_<)

• リリ

リリ

ありがとうございます!!
    参考になります!
    蕁麻疹はすぐなおるものだと思っていました。
    もうすこし様子見てから、保育園の先生と連携をとりたいと思いました!!

• 6月29日
hana*hana

うちの子も保育園に通っていて、かれこれ2ヶ月ほど蕁麻疹と戦っています!

うちは、原因が本当にわからないので保育園に通わせて何をしたあとに出るのか、何を食べたら出るのか、保育園での様子を教えてもらうようにしています。

• リリ

リリ

2ヶ月も?!お疲れ様です! !
    原因特定がこんなにも難しいとは思いませんでした。 早く良くなますように。本当、お疲れ様です!!!

• 6月29日

蕁麻疹タグ🔍からきました。

うちも一週間前から蕁麻疹出たり引っ込んだりしてます😭
アレルギー検査は陰性で…
風邪からくる蕁麻疹で、摩擦が原因って診断されました😅

他のコメントを拝見して、1ヶ月、2ヶ月とか見て😱😨😱マジかーってなりました(笑)