※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦ですが、夫の収入だけでは生活が厳しく、仕事を始めたいと思っています。1歳の双子と小学生の子がいるため、幼稚園に預けることになりますが、体調を崩すことも心配です。未就学児を持つママさんたちはどのような職種で働いているのでしょうか。

現在専業主婦なのですが夫だけの収入のみでの生活が苦しくわたしも仕事を始めようと思うのですがみなさんどんな仕事してますか?

1歳双子と今年小学生に上がる子がいるのですが仕事を始めたら幼稚園に預けることになるのですが体調崩したりでまともに行ける気がしないのですが…未就学児をお持ちのママさんたちはどのような職種形態で働いているか教えていただけたら嬉しいです🙇️

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣い程度にはなりますが、未就園児2人いるので週2〜3で1日4時間の飲食店バイトしています!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

飲食店ですか🤔
    休みの融通とかききますか?

• 1月19日
ポポニャン★

ヤクルトレディのイベント行ったらお仕事紹介もありまったく知らずに行ったのでぇー😁

何か良さそうだったーおすすめかも…

いつか私も働きたいー🌠

• ママリ

ママリ

ヤクルトいいらしいですね😲✨
    ただ、ノルマがあると言う話を聞くのでそこに不安を感じていたりします…😨

• 1月19日
かりん

まだですが、子供が幼稚園に入るタイミングで学校関係の仕事を予定しています😊資格もあるので。
幼稚園の長期休み(春休み・夏休みなど)は私も仕事ないし、子供が帰ってくるまでに仕事を終えられるので、子供メインで働くならベストかなーと考えています☺️

• ママリ

ママリ

やはりなにかしら資格を持っていると強いですよね🥹✨

子供の長期休みに合わせてお休みできるのはでかいですね!
    とても理想なお仕事ですね…😌💗

• 1月19日
ひろ

在宅勤務で9-18時でデータ分析の仕事してます。
2歳まではよく体調不良で呼び出しがあったので、抱っこおんぶで立ちながらweb会議出たりしてました。
可能な限り在宅勤務できるところの方が、通院もしやすくいいと思います。

• ママリ

ママリ

在宅勤務は理想すぎます🥹!

ただ、恥ずかしながら資格もなにも持っていないので在宅でできる仕事がないので難しいのですが憧れです😭

• 1月21日