・結婚したばかりの自分の行動や発言・次男嫁(私)がお気に入りの義母…
・結婚したばかりの自分の行動や発言
・次男嫁(私)がお気に入りの義母が私を擁護していた(知らなかった)
これらが原因で義母を含めた義実家、次男夫婦(私達夫婦)は嫌われていました。
旦那は知っていたのに、何年も私に言っていませんでした。
先日、義父の葬式で結婚式ぶりに会った義兄嫁と話をし「あなたの態度も嫌いだったし、義母は結婚したばかりから嫌いだったし、あなたがいないところであなたの愚痴を言い合ってる義実家を見て、私も言われてるんだろうなと思ったら、こことは関わりたくないと思ったから、私は離れたまでです。あなたが知らなかったとは思わなかった。突然離れてごめんね。」と言われました。
義実家と旦那に無性に腹が立ちます。信用できなくなりました。
私が自分の態度を謝れていたら、仲良くなれてたかもしれないのに。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
さすがに家族から嫌われてると本人に伝えるのは難しいです。
はじめに態度で嫌われてるならそもそも仲良くなるのは難しいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
家族というか、義兄夫婦が義実家と我が家を嫌っていました。
私も義実家は得意ではありません…。
特に義母。
私は全然自覚がなかったので、それを知れたら「そんなつもりはなく、ごめんなさい。これからも仲良くしていただきたいです。」と言いたかったです🥲
だから何年もずっと知りながら内緒にしていた旦那に恨みを感じてしまいます。
はじめてのママリ🔰
はい、家族は義兄夫婦と義実家だと思ってます。
ご主人もさすがに言いづらくないですかね…