※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月になってから体重が増加し心配です。産後戻るのでしょうか?友達は戻ったと言っていますが…

臨月になってから体重が1週間に1㎏ずつ増えてます…妊娠前から+14㎏になります。
本当に産後戻るんですか?(>_<)

友達は+15㎏増えたけど戻ったと言ってますが…(´-ω-`)

コメント

ぽよ

21キロ太り今13キロ落ちましたが
まだまだなので日々筋トレ頑張ってます(*≧∀≦*)

私は約15kg増えましたが、なにもせずに落ちました!現在、臨月(MAX)から−25kg弱です。元々太っているので参考になるか分かりませんが…

スターバ

私産後だけで20kg増えました(´・・`)

かりん

私も臨月にだいぶ増えて、最終的にプラス17キロ増えました!!
今現在妊娠前の体重からプラス2キロです。

あと少しなのですが、なかなか減りません…笑
でもダイエットもせずに、ここまで減ったので思ったより、減るもんだな。とビックリしました。
食べる量もだいぶ増えたのに。

なるる

私は臨月まで3.5キロ増しでしたが、臨月入って13日目の今日で妊娠前から10キロ増しです😢13日間だけで6.5キロも増えてしまいました💦まだまだ先は長いのに悲しいです(>_<)

sayamaru★☆

私も14㌔増えましたが戻りました😊母乳だと減ると聞いていて完母で育てて戻りました。
母乳だとすごいお腹がすいてたくさん食べてたけど減っていきました。でも母乳の回数が減っていくと食欲はそのままで体重が少し増えました💦母乳やめる時は食欲も抑えないと体重増えますね😖

i

戻りませんでしたー💦完母でしたが、半分くらいしか戻りませんでした😌ほんと、完母で妊娠前より痩せたって友達もいるくらいなのに、残念でしたー😭😭

ココママ

プラス12キロで産後3ヶ月たちましたが、元に戻りました!ちなみに完母です✨
産後1ヶ月は食事に気を使っていて、基本和食、間食はしない、お菓子甘いもの食べない。を徹底してたら10キロくらい自然に痩せて、あとの2キロは産後1ヶ月すぎて骨盤体操とかしたり家事で掃除をけっこうしてたら痩せました!ただ体重は減ったのにお肉が減らないのでただ筋肉が減っただけかもーと思ってます😅

はじめてのママリ

まとめてですみません😣💦⤵
みなさんそれぞれで減ること減るけど、やっぱり管理しないとダメですね(>_<)
あと完母なんですね…(´-ω-`)
母乳が出ると良いなぁ。
太らないように気を付けて産後頑張ります❗

みなさんありがとうございました(о´∀`о)