田舎暮らしなので本当はクルマを運転したほうが良いのですが、大学から…
田舎暮らしなので本当はクルマを運転したほうが良いのですが、大学から結婚までを都市部で過ごしたため運転する機会を逃し、下手くそです。もう10年以上運転してません。なので少し不便ですがバスや電車、タクシーでうまく生活してます。夫が休みのときは夫の運転で出かけてます。
私みたいに、田舎に住んでるけど車は運転しない方にお聞きしたいのですが、ベビーカーは必要でしたか?いつ頃の月齢で、どんな時に使いましたか?使わなかった方で大変だったことはありますか。
まだ3ヶ月で首も座ってないのでイメージができないのですが、お店ではカートがあるし、バスに持ち込むのは現実性がない気がします。(都会は分かりませんが私が住んでるところでは見たことがないので。)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
mamapon.
19で免許取得しすぐに大阪の大都会に
引越しました!いま31で大阪の田舎にいます😽
同じく電車で出かけています🥰
近場のスーパー行くのにベビーカーは
すっごい便利です!!荷物置けるし
お昼寝もしてくれるし散歩もできますし
体に負担がないです😊✨️
バスは運転手さんが手伝ってくれたり
抱っこ紐を持参して乗り降りする時だけ
ベビーカー畳んだりしてました!
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うのですが、駅近都会に住んでた時は(子どもが〜9ヶ月)駐車場代高くて車持っていなかったので、ベビーカー必須でした(結局乗ってくれなくて荷物置きなること多々でしたが、あると便利)
近くに出かけられる公園やスーパー、ドラッグストアがあるならあったほうが無難かなと。
子ども抱っこして、お買い物の荷物持って、子どものお出かけセットもって、となるとかなりの量と重たさです
コメント