※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
その他の疑問

最近2度同じことを経験したので疑問なのですが片側2車線の道路で反対車…

最近2度同じことを経験したので疑問なのですが

片側2車線の道路で反対車線の車が
こちら側の店舗に入りたいがために
信号停車してるこちらの車にクラクションを鳴らしてきました。前にも車がいるのでこちら側としては動けないし
なんでクラクション鳴らされるかわかりません

運転席の旦那は無視してますが
そういう時、同乗者としてはどうするべきでしょうか

コメント

こんこん

店舗へはいる人のためにわざわざあけて停止することはないですし、前にスペースが無いなら無視しかないと思います。

後ろに車が居なくて自分が下がれば入れるという状況でも下がる必要はないです。

前にスペースがあり、自分の車が前に進んだら入れるスペース出来るのであれば前につめますが、運転技術に左右されますので無理に動かなくて良いです。

同乗者としては「気にしない」ですかね。

はじめてのママリ🔰

店の出入りを開けてないなら、クラクション鳴らされてもしょうがないですよね。同乗者としては、出入りする車のために車間距離空けて停車してね!っと伝えることじゃないでしょうか。
交通ルールは分かりませんが、みんなが気持ちよく運転するためには配慮は必要かと思います。

• chii

chii

道路に面した駐車場だったので、
    大きいイオンのような出入り口というようなものがないコンビニのようなところでした。この状況で配慮するとしたらどうするべきでしょうか?
    後ろにも前にも後ろにも車がいました

• 1時間前
ぱーむ

店舗の出入り口を車で塞いでるってことですか??
同乗者としてはできることはないと思います。
信号で停車してる時に店舗の出入り口は塞がないようにしてます、
が右側車線だとあまり気にしないかもしれません

そこをあけてくれてたら入れたのになーとクラクションなんですかね🤔

• chii

chii

お返事ありがとうございます!
    道路に面した駐車場で
    出入り口というものはなく
    コンビニの駐車場みたいなオープンなところでした!
    個人的にはどうして自分勝手なんだろうと思ってしまいました

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

なるほど🧐
    あいてたらありがとう😊助かるー
    と思いますがクラクション鳴らすの違うよな、とは思います😂
    変な人いるな〜気持ちに余裕ないんだなーぐらいの気持ちでいいと思います🫠気にしないのがいいかと

• 1時間前