※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

転職を考えている女性が、正社員での転職経験者にサイトや業界、優先条件について質問しています。

転職された方どのサイト使いましたか?
できれば正社員の方ご回答お願いします🙇🏻‍♀️

現在ホテルで時短正社員で働いていますが
責任者になってしまったため子育てとの
両立ができていない状態です。
限界が来てしまっているため転職を考えています。
(元々フロントで6年間勤務していましたが育休明けに異動で畑違いの部署になってしまいました。)

転職後も時短で働ける場所は本当にあるのか不安で
ホテルで働いていますが資格は英語関係しか
ないので恐らくまたサービス業になってしまうかと思います。

みなさんの経験上で良いので
①どのサイトが良かったか
②どこの業界からどこに転職したか
③何を最優先で探したか(時短、距離、リモートなど)
④その他なんでも!
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

①特定のサイトというより、案件によっては代理店が間に入って転職サイトで応募しているケースもあり、そうゆう案件を見ていました。とりあえず転職サイト2-3つくらい絞ってメール受信する中で、目ぼしい案件で代理店経由のものに返信していきました。

代理店系はしっかり担当がつき、仕事終わり20-21時などにマンツーマンで相談に乗ってくれたり似たようなものを紹介してくれたり面接セッティングや相手への質問も代行してくれるので、働く身としては時間削減できてかなり良かったです。履歴書や職務経歴書の添削もきっちりしてくださいました。安心感もありますよね。

代理店経由ではなく、ただの転職サイトの面談だけだと月イチくらいで話すだけで簡単なアドバイスもらうくらいなので、私には合いませんでした。

②(事情があり今の業界は言えないのですが)営業職からまったく違う業界へ移りました。

③優先は「正社員」と「勤務エリア」ですね。

④転職活動は在籍中から始めて、1ヶ月以内には次の仕事決める目標を立てていました。転職活動期間が長引くと評価下がると聞いたので。

20代後半だったのもありスムーズに決まりましたが、あとで聞いたらすでに年齢オーバーだったみたいで、それでも営業職としての予算達成などを評価いただいたそうです。

なので、業界違うとしてもご自身が成し遂げてきた業績関連は今の在籍中に細かくメモして置かれた方が良いですよ。わたしは職務経歴書、6年勤務で5ページくらい作ってプレゼン用ファイルを何冊か作っていました。

頑張ってください✨️

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます!
    今のうちにできることから始めようと思います🥺

• 1月19日
ママリ

①DODA
②中堅総合商社→食品メーカー
③リモートメイン、時短勤務、フルフレックス、職種
④転職して有休減りましたが、フルフレックスのお陰で有休使わず私用外出ができるので、柔軟な働き方ができています。

• ぽん

ぽん

柔軟な働き方私も重要視しています、、

ありがとうございます😊

• 1月19日