※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

自分だけで遊びに出かける計画を立てる時家族に…特に子どもに、影響ない…

自分だけで遊びに出かける計画を立てる時

家族に…特に子どもに、影響ないタイミングを、可能なら選ぶのって当たり前じゃないんですかね?
この考えって、母親だから遊びに行くなっていってるのと同じですか?

「母親」に染まりすぎてるんですかね?笑

意味わかんなかったらスルーしてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいれば出かけられるので旦那が大丈夫な日を選びます。こどもの大事な予定の日はもちろん避けます。

• S

S

旦那さんがちゃんとできるなら気兼ねなく出れますよね!

例えばですが、
    旦那さんが普段から育児ほとんどしてなくて、自分がいなかったら子どもの生活に影響出るなって状況でも、普段からやってない旦那のせいってことで子供への負担は考慮しないですか??
    昼間にすることも可能なのに気にせず夜に出かけますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が役に立たなくて子どもの安全、日常が送れないなら出かけないか、実家やシッターなどを頼むかしますかねー。

例えば保育園や幼稚園に行ってる間に済むならそうします。

頼む人もいない、シッターも雇えない、なら夜にはこだわらないですね。

• 1時間前
  • S

S

なるほど!笑
    やっぱり遊びに出かけるなら子どものことは考慮して、大丈夫なように準備しますよね!

実は、
    友達と何気なく夜ご飯をーって話になって、旦那と義母に母親ならダメだと止められたって方がいて😅

子どもに影響ない時間を選べるなら配慮したら?
    まわりの人に負担かけてまでわざわざ夜に出かけなくてもいいのでは…
    的なことを伝えたつもりでしたが、
    義母かと思ったという趣旨の返信があって…

子供の都合を考えるのが母親なら!っていうことなのかな…ってなんか分からなくなってしまって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ使えない旦那だなーとは思いますよ🤣頑張って旦那を教育するのが1番ですけどねー

旦那が使えないなら、っていう仮定で話しましたけど、実際の話なら自分の旦那なら任せられるので夜でも一泊でも全然いきますよ。配慮するのは旦那の仕事とか先約とか、子どもの大事な予定ぐらいです。

• 1時間前
  • S

S

確かに、「母親」が重たくならないようにするには、旦那を「父親」に育てるのが1番ですよね🤣
    私の旦那も、私の3人目の入院中に上の子たち2人を4日間完全ワンオペしてたくらいなので、仕事の都合さえつけば何でも任せられます😂

その方の旦那さんの力量とか家庭環境が分からないから、出来ないなら…で、話したつもりだったんですが、お相手にはそこが伝わらなかったのかもです🤔
    文章の趣旨を読み取れないひと結構いますもんね…

• 58分前
ななそ

分かります!!
友達と子ども抜きで会ったりする時は、
時間も、日にちもなるべく大丈夫そうなタイミングで予定立ててます😊

旦那は自分のペースで予定入れてくるんで、イラつきます🥹

• S

S

そうですよね!
    できるだけ影響ないように、
    夜とかはバタバタするし避けて昼間で…とか、友達の都合つくならそうしますよね!

旦那さんは、居なくても大した影響なく家が回ってしまうのが不公平なんですよね…
    こっちは大変ですが、やってやれない事はないようになってますもんね😅

• 1時間前
まま

真っ先に子供の予定を確認してから予定立てるし
夫がいるにしても子供のことは考えますよね。
飲みに行くとしても寝た後(20時頃から)行くとか、お昼ご飯や晩御飯は作ってからとか。

私は最近それも面倒なので夫に丸投げできたら丸投げしますね。
ご飯の材料これがあるから適当に作って食べてとかしてたらマックにしてたりしますね😂
私だけがこの子らの親なんか!お前は親じゃないん?!みたいなこと言ったら全部するようになりました。
お皿洗いだけが絶望的ですが💧

• S

S

そうですよね!
    子供のことで旦那じゃ不足する分は都合つけてから…で考えますよね!
    そして、毎回はめんどくさいし、回数増えたらできるようになってもらう方向で動きますよね😂

例えば寝かしつけが旦那じゃ無理ってなったら寝かせてからしか出れないとか、
    夜のお風呂~歯磨きとかのタイミングには居ておこうとか考えますよね…
    でも、この考えが「母親」なら…ってことなんですかね…🤔

難しいです笑

お皿洗い…難しくないんだし頑張って欲しいですね😂

• 1時間前