※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

毎日家族のご飯作るのに疲れました。正直だるくないですか?献立考えて買…

毎日家族のご飯作るのに疲れました。
正直だるくないですか?献立考えて買い出しに行って作って盛り付けて。片付けて。

2歳娘は食べムラが激しく、栄養考えて作っても残すし半分も食べないことも多いです。
なので、毎日作ったご飯を捨ててます。

旦那は作ってもらうのが当たり前、感謝もされないし美味しいとも言われません。

元々料理が得意な方ではないです。
自分なりに試行錯誤して色々作れるようにはなりました。
でもあまりにも作り甲斐がないし、毎日朝起きたら晩ごはんの献立どうしよう?って考える毎日がだるいです。

まあ今後も作るんですが、ほんっと疲れるわと思います…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。結婚10年で上の子二年生ですが、ずっとそう思って何とか続けてます。早く解放されたいなー

はじめてのママリ

冷蔵庫の中身把握して買い出しして、栄養含めた献立考えて(子供や旦那が食べられるもの)、作ってっていう作業が全部面倒です。

洗濯なんかは考えることほとんどないですが、料理って上記の作業があるので面倒ですね。

海外みたいにほぼ外食やテイクアウト文化とか、作ってももっと簡単な感じでOKみたいな感じにならないかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

疲れますよね…
たまに旦那がご飯作るよとか言ってくれますが、ただYouTubeでみて作りたいものがあるだけみたいな感じで😅
一から食材買わなきゃいけないし、お金はかかるし、やらなくていいって言ってしまいます笑

家にあるもので、節約とか栄養バランス気にして毎日作るの本当に大変ですよね…

これが一生続くのツラすぎます笑

*

うちもそんな感じです。
夫は帰り遅くて食べてくれないことも。
献立はうたまるごはんの新しい本を買ったので、そのまま買い出ししています。
あとは、一緒に台所に立って少しお手伝いしてもらうと食べてくれることもあります。

天使の羽

私は 月曜日は豚肉とか火曜日堀肉とかに決めてます。考えるのも楽になります。

はじめてのママリ🔰

私も料理苦手です🥲
それなのに旦那も味付けの好き嫌いが多く、旦那も子供も食べれそうで私でも作れそうなもの…と考えるのしんどいです🥲
子供は保育園の給食で栄養がしっかり考えられたご飯を食べているので、諦めてがっつりお惣菜や冷凍食品に頼ることも多いです。。
昨日、旦那の悪気ない一言にかちんときて「それなら自分で作ってくれない?」と言いました、まあ旦那作らないだろうし今後も作りますけど…お互い頑張りましょう🥲