※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amaguri
子育て・グッズ

子ども一人です。色々な事情を鑑みて二人目は実質諦めています。息子の…

子ども一人です。色々な事情を鑑みて二人目は実質諦めています。
息子のサイズアウトしたお洋服を夫はどんどん捨てたいようですが、状態が良い物だと「下の子に着せたかったな」「このお洋服お気に入りでよく着てたな」などと思い、なかなか捨てられません。
赤ちゃんの時の衣類はやっと気持ちが整理して以前処分したので、こういった服も気持ちが整理次第処分しようと思うのですが、手元に残しておきたい気持ち、どなたか共感していただけるでしょうか。
赤ちゃん時代の肌着などはくるみボタンにリメイクしたりしました。
トレーナーもポーチ等にリメイクしてもらおうか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだそんなにないですが全残ししてます笑
本当は高いお洋服はメルカリにとか思ってたんですけど決心がつかず・・・

時間が取れた時にブランケットリメイクする予定です☺️
ポーチとかもかわいいですがブランケットだったら大量に残せるので笑

• amaguri

amaguri

コメントありがとうございます。
    全残し!!心強いです…!!
    うちは広くない家なので全残しがなかなか難しく…
    まぁいいかなと思ったものはメルカリに出しましたが、結局なかなか売れず😂
    ブランケット良いですよね!!
    ご自身でお作りですが?器用で羨ましいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん買わなかったのがある意味よかったです😂
    色々作るのが元々好きではありますがパッチワークブランケットは正方形に切って直線縫いするだけなので型紙もいらないし初心者さんにも作りやすいかと思いますよ〜
    めんどくさくてまだとりかかれてないですけど笑

• 1時間前
  • amaguri

amaguri

一つ型があればあとは切って縫うだけ…なはずがハードル高くて😂
    いつか重い腰あげてミシンを出してみます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も似たような気持ちになりました!
うちも2人目を考えてますが、ほぼほぼ無いかもなぁとなっています。
今はまだ出来てませんが、お気に入りのお洋服はそのうちリメイクでテディベアにして頂こうと思っております🧸

• amaguri

amaguri

2人目欲しい気持ちがあると中々諦めつかないですよね…😢
    テディベア!それは素敵ですね🧸
    ちょっと検索してみます🔍️

• 1時間前
ママ

インスタで赤ちゃんの頃の服をカットして色々と組み合わせてリースを作ってる方がいました☺️
可愛い!と思って保存していますがまだ作れていません😱
思い出が蘇ってきてなかなか捨てれませんよね😓

• amaguri

amaguri

私も、パッチワークのようにしてブランケットにされた方の投稿を見たことがあります!
    リースなら小さく残せそうですね!
    器用な方が羨ましいです😭

• 1時間前