※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年こそ、ペーパードライバー脱出したいです🥺子どもが体調崩した時とか…

今年こそ、ペーパードライバー脱出したいです🥺子どもが体調崩した時とか車で家まで行ってあげたい‥

ペーパードライバーだった方、どうやって運転できるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

練習あるのみですね!
最初は旦那とか隣に誰かのってもらったらいいですよ~

はじめてのママリ🔰

4年以上ペーパーで、今じゃ高速乗って遠出もできるようになった者です!

旦那さんや親など、身内の方が乗車できるのであれは協力してもらうのが良いです!教習所頼るのもありですが、1人になった時に不安になるかと思います…。あとはもう気持ちです!
勇気出して、近場でも1日1運転する気持ち✌️
応援してます😌🙌

あーママ

若い時に車もった時は父の友人の車屋さんだったからそこの事務の方に乗ってもらって練習してから納車して貰いました🚗
結婚後は乗ったこともないヴォクシーだったので、町内を旦那乗せて1回練習してからは普通に運転して買い物や通院行ってました!

ままり

3年くらいペーパーでしたが、
旦那の地元に引っ越してきて車必須の地域なので、出張のペーパードライバー講習の人に来てもらって自家用車で1日練習しました!
その次の日からは、日を空けないように毎日少しでも運転するようにしてたら慣れていきました😊