※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

文章めちゃくちゃだけど愚痴です😭😭😭😭ずっと痛み止めが効かないほどの頭…

文章めちゃくちゃだけど愚痴です😭😭😭😭

ずっと痛み止めが効かないほどの頭痛が続いていて
一昨日ついに吐いて立てないほどの偏頭痛が。
高速で1時間ほどの実家に頼ろうとしたら俺がいるんだからいいだろ。と夫が急遽仕事を休み病院まで送迎&その間赤ちゃんを見てくれました。

そこまでは良かったのですが、赤ちゃんと格闘したから寝る。と一日中寝てました…。私が弱いのがいけないのですがヘロヘロになりながらなんとか耐えました😇
休んだならちゃんと育児してよと思ったのですがいつも仕事疲れてるから仕方ないか…と自分を納得。

次の日は母が心配して強制的に私と赤ちゃんを実家に連れ戻してくれたのですが夫は不貞腐れ。

実家に帰ると歳の離れた妹(高校生)が咳き込んでいるし
兄嫁さんもかなり体調悪くしていたらしいのに兄と甥は遊びにくるしで、病気がうつらないか冷や冷やしています。
兄と甥はきったないんです。お菓子やよだれでベタベタになった手も拭かない、涎や鼻水を放置。
そしたら咳き込んでいるし不意打ちで赤ちゃん触ってきました……。(速攻除菌シートで拭きました)

神経質になり過ぎだよ〜と兄と母から言われたのですが、、、、悪いことなのでしょうか😭
この月齢ならそのくらいの方がいいと思うし、罹ったら悪化して死ぬ可能性だってある。
咳き込んでいるのにマスクもしない人達、むしろ2ヶ月齢でもバイキンに触れた方が強くなる説をしてくる人達。

え、助けに来てくれたんじゃないの?と疑問に笑
ちょっと疲れました🥲
今は実家でセルフ隔離しています。

母も体調不良の人がいるよと教えてくれれば私も気合いで1人で耐えられたのに…と思ってしまいます。
母いわく4人育ててた時は赤ちゃんいても体調悪い子と一緒にしてたし。大丈夫でしょ。とのことです😇😇😇
感覚が違う…。

帰ってもストレス、実家にいてもストレス。
赤ちゃん振り回しちゃって申し訳ない気持ちです辛い…。

周りに頼れる人がいない土地で頑張っている方いらっしゃいますか?私も夫も実家が遠方です。
どうやって乗り越えていっていますか?
ママ友作りも苦手です。気を遣いすぎて気疲れしてしまうタイプでもう新しく仲良くするのは体力的にしんどいからです。支援センターも精神的に疲れることから行っていません。
田舎で、あるのはスーパーと薬局、コンビニ。小児科は市立病院のみ。娯楽は何にもないです。
山火事は起こるしクマは出るし…。
どうしてもマイナスな気持ちになってしまう…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気合い一択ですね……
夫も土日休みの人じゃないのもあり、薬飲んで耐え切ることが多いですが胃腸炎(吐き続けてる)ときはトイレで母子3人でこもって全員泣いてたり。笑

はじめてのママリ🔰

引っ越してきて田舎住みです。
周りに知り合いはいません。
元が都会だったので苦痛です笑
1歳過ぎた今も支援センター行ったことないです。

2ヶ月だとバイキンに絶対触れたくなさすぎて引きこもってました。
ママリさんの感覚は普通だと思います。

わたしはもう旦那と2人で乗り越えていってます!
私も気疲れするのでママ友いないほうが楽です。