※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が原因で離婚した方いらっしゃいますか??

義母が原因で離婚した方いらっしゃいますか??

コメント

2kidsママ

義両親が原因で離婚の一歩手前まで行きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免れたんですね!旦那さんとは、義両親のことがなければ仲良しですか?🙇‍♀️

• 1月18日
  • 2kidsママ

2kidsママ

義両親のことが無ければ不満なことも多少はありますが、離婚までは行かないですね☺️
    義両親と私は縁を切って、義両親には旦那しか関わらないことを前提に条件としてます。
    子どもが生まれたことも伝えてません☺️

• 1月18日

私も義母のせいで何度も離婚の話をしています。
旦那がいくら言っても変わらないので
10年の節目に旦那が実家と縁を切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今そんな感じで…
    うちの旦那は、いくら嫌でも俺の親だからって感じです。旦那と結婚してると、ずっと自分の義母であることが嫌でたまりません…🥲

• 1月18日

退会ユーザー

私は「私と縁切るか、実家と縁切るか選んで。選べないなら、私があなたとの縁切る。」と言いました。

気持ちわかります。
    私はこの気持ち悪い義母から旦那が生まれたかと思うと吐き気がして、義母がチラつくのさえ嫌だと旦那に伝えました。
    このままだとお前の事も嫌いになる、と言いました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーー!!私と一緒すぎて!!笑
    私もおんなじセリフを旦那に言うと、それことれは違う、俺にとっては母親やからそこは縁を切れない、そこまで言うなら離婚しかないのかな…て言われました笑
    義母に負けました🙂‍↕️🙏

• 1月18日

退会ユーザー

ハズレでしたね…🥲
    私にも息子がいますが、私なら「この先長くいる方を選びなさい。私は先長くないから(笑)」と言いますね。
    子供として情にあついのは素晴らしいですが、男としては失格ですね…。
    妻子守れない奴はなんも守れないよって感じに冷めて、私なら離婚します。
    どうせ婚姻関係続けても、熟年離婚しか見えないですし😂😂😂

母親よりも妻を選ぶ良い男はいっぱいいますよ。早い方が良いです!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!めっちゃ頷きながら読みました!!
    この先ずっと一緒にいるであろう妻子より、嫁を苦しめてる自分の親が大事なのかーと思うと、冷めますね笑笑

そんなことで離婚なんて子供が可哀想だと旦那に言われましたが、ほぼワンオペなのでパパいなくてもやってけるんですよねー🤣金銭面は心配ですが笑

• 1月18日
ママリ

私も義母が原因です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは、義母原因でも庇ってくれなかったんでしょうか?💦
    うちは義母のことさえなければ、夫婦は仲良しだと思うのでこんな気持ちになってるのが本当に悔しいです。

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

旦那は義母の言動が行き過ぎていて私が限界になっても、私が我慢すればうまくいくという価値観でした。
    義実家のことがなければめちゃくちゃ仲良かったです。義実家が原因で大きな喧嘩をしなければならなくなり、子供のためにも良くないと思いました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢すればって…
    ずっと苦しいの無理ですよね
    ましてや他人じゃないから関わらないってのができないですし…😅

義実家によって壊された夫婦生活、ほんとーに腹立たしいですね。旦那さんがこっちに付いてくれなかったことも…
    私もそんなストレスなら離婚しかないねと言われました😅

• 1月18日