※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両実家、車で5分と15分くらいで近いです。私も旦那もフルタイム正社員で…

両実家、車で5分と15分くらいで近いです。
私も旦那もフルタイム正社員で働いていて就労条件は同じです。

私は土日休み、旦那は日月休みです。

土日は子どもたちは保育園も学童も休みです。
旦那の休みの月曜日は小学校は行かないと行けませんが学童休ませれるし、保育園なんて休んでも全然OKです。

私は金曜日の仕事終わりに子どもたち迎えに行ってから実家に行き1泊して土曜日の夕方に帰ります。

旦那にも日曜日から月曜日にかけて泊まりに行っていいよと何度も言っています。義実家が小学校の目の前なので長男も絶対に歩かなくていいので喜びます。

なのに連れて行かない、それを私のせいにする義実家にも腹立ちます。
自分の息子に言えばいいのに全部私に言ってきます。 
私や旦那が言い返しても私に言ってくるくらいなので図太い人間だと思っています。

どう考えても旦那が悪くないですか??

泊まらなくても月曜日だけでも行けますよね??
保育園の娘2人連れて月曜日に行けばいいのにって思います。
義母は専業主婦で月曜日も家にいますし

コメント

はじめてのママリ

行くのが当たり前になってるから言ってくるのかなと…当分行かないと夫婦から連絡してみるといいかなと思いました🤔

両家近くても毎週行かなくてもいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

別に旦那さんは悪くないと思います。毎週連れて行かないといけないんですか?私だったら自分の実家だとしても面倒です😅どちらかと言えばママリさんのせいにしてくる義実家がいけないかなと😥
金曜は毎週お泊まりですか?義実家はそれを知ってるんですか?もし知ってるなら、尚更「うちには来ないのにあっちの家ばっかり」って思っちゃってるかもですね😵

はじめてのママリ🔰

旦那さんというより義実家がめんどくさいですね💦
実家が近くても毎週泊まりに行ったり遊びに行ったり面倒なので、別に行かなくてもいいかなと思います。

実家義実家が近いと面倒ですね😅
私なら実家も月1くらいにします。
毎週向こうには泊まりに行ってるのにこっちには来ないって余計なりそうですし。