※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件について昨年、賃貸物件を借りました。その際、私が契約しまし…

賃貸物件について
昨年、賃貸物件を借りました。
その際、私が契約しましたが、恥ずかしながらブラックリストに入っており、管理会社的に審査通るの難しいと言われていましたが、難なく通りました。
私自身ラッキーと思いましたが、旦那が、「なんか怪しい」とか、「いわくつきなんかな」と言ってきます。
今になって気がかりですが、どう思いますか?

家賃自体は土地相応です。

コメント

怜♡望♡

旦那もブラックリスト載ってるけど賃貸契約できましたよー。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構契約できる方いらっしゃるんですね!
    信販系だと通らないと思っていたのでびっくりです

• 1時間前
ミランダ

旦那が不動産経営者です。
ブラックリストに載っていても管理会社の審査に通る場合全然ありますよ!
過去に金融トラブルがあっても現在の収入が安定してる、連帯保証人がしっかりしている、クレジットカードの信販系保証会社ではない保証会社で審査を行ったなど🤔
いわくつきとはまた別になります!
最終的には入居の決定権は大家さんにありますので大家さんがOK出した場合もありますね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、
    管理会社が大手で信販系だから無理だと思っていました。
    「よっぽど入って欲しい理由でもあるんかな」とか言ってきて事故物件だったらどうしようと思いました質問させて頂きました🥺

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

仮に事故物件であれば、申告義務がありますので、それを伝えられていなければ大丈夫です。大手管理会社ならさすがに事故物件を黙ってる事は違反になりますのでそこは安心されても大丈夫かと思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申告義務って、口頭ではなく物件の紙に書いてあるだけとかもありますかね??
    じっくりまじまじ見た訳では無いので、、、情けない

• 50分前
  • ミランダ

ミランダ

紙にも記載されているのもありますが、基本的には口頭でお伝えする義務があります。伝えなければ宅建業に罰則あります。賃貸であれば、告知期間は3年です!最も大きな事故(新聞に載った、テレビでの報道)であれば3年以上の告知義務があります。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

大家さんがおおらかだったのだと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ~そうなんですかね💦
    それならただただありがたいです☺️

• 49分前