コメント
怜♡望♡
旦那もブラックリスト載ってるけど賃貸契約できましたよー。😊
ミランダ
旦那が不動産経営者です。
ブラックリストに載っていても管理会社の審査に通る場合全然ありますよ!
過去に金融トラブルがあっても現在の収入が安定してる、連帯保証人がしっかりしている、クレジットカードの信販系保証会社ではない保証会社で審査を行ったなど🤔
いわくつきとはまた別になります!
最終的には入居の決定権は大家さんにありますので大家さんがOK出した場合もありますね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、
管理会社が大手で信販系だから無理だと思っていました。
「よっぽど入って欲しい理由でもあるんかな」とか言ってきて事故物件だったらどうしようと思いました質問させて頂きました🥺- 1時間前
-
ミランダ
仮に事故物件であれば、申告義務がありますので、それを伝えられていなければ大丈夫です。大手管理会社ならさすがに事故物件を黙ってる事は違反になりますのでそこは安心されても大丈夫かと思います🙂↕️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
申告義務って、口頭ではなく物件の紙に書いてあるだけとかもありますかね??
じっくりまじまじ見た訳では無いので、、、情けない- 50分前
-
ミランダ
紙にも記載されているのもありますが、基本的には口頭でお伝えする義務があります。伝えなければ宅建業に罰則あります。賃貸であれば、告知期間は3年です!最も大きな事故(新聞に載った、テレビでの報道)であれば3年以上の告知義務があります。
- 36分前
はじめてのママリ🔰
大家さんがおおらかだったのだと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
うわ~そうなんですかね💦
それならただただありがたいです☺️- 49分前
はじめてのママリ🔰
結構契約できる方いらっしゃるんですね!
信販系だと通らないと思っていたのでびっくりです