※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi𓇼𓈒𓐍
ファッション・コスメ

もう美容院行くのは諦めた方がいいですか…✂️?予定日まで残り20日の経産…

もう美容院行くのは諦めた方がいいですか…✂️?
予定日まで残り20日の経産婦です!
1ヶ月前に髪の毛切って2〰️3ヶ月は伸ばしっぱなし覚悟してたんですけど
月イチでずっと髪切ってたから耐えられなくなりました笑

コメント

ぷにか

検診の時にまだ産まれなそうって言われてそのまま当日予約していきました😌

ちー

産んでからの方が行けないし、私なら行きます笑 36週の時に私も行って、でもシャンプー台で仰向け辛いので、カラーとかしなければシャンプーしなくていいので、カットだけにしてドライヤーでなんとかしてもらいました笑

ママリ

37wですともう本当にいつ陣痛、破水が来るかわからないので「行ってこい!」というふうなことは言えないですね😂

でもすでに切りたい!となっているなら赤ちゃんが産まれて大変な日々を送る前にスッキリしたいですよね🥹
なので、絶対行かないほうがいいですとも言えないです🤣

• ママリ

ママリ

ちなみに1人目のとき36w6dの健診で「全然おりてきてないからまだまだだね」と言われた次の日に破水して出産したので、本当に"何があるかわからない"です🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

行けるって思う時に行った方がいいですよ!!
私も臨月の時に生まれたらなかなか行けないと思って縮毛矯正しに行って2日後に生まれました😂笑

かびごん

その頃だと週1検診ありますよね?
先生がまだまだだね〜とか子宮口まだ開いてない、降りてきてない
というような感じであればいきます🫶🏼
私は予定日の1週間前に最後行きました🫣
仲のいい美容師さんのところだったので
事前に予定日いついつだけど行っていい?とは聞きました!
しかもブリーチオンカラー➕カットで🤣
カットだけなら1時間もあれば終わるので私はアリ🙆‍♀️だと思います︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

私も臨月のときに美容院に行きました💇‍♀️
産後は2ヶ月は余裕でいけなくなるので、私なら行きます✨