コメント
ママリ
めっちゃくちゃよくわかります!!!!
やってみたらなんて事ない事も
やるまで、ずっと考えてしまうし、そわそわどきどきしているし。
顔が見えないからこそ緊張するというか…すごく億劫になりますよね。
私は、その後の何か小さな楽しみ(好きなもの食べるとか見るとか買うとか)を作って、目標を、電話する事から終わった後の楽しみに設定して、なんとか終えてます😢
頑張ってください!!!💪
はじめてのママリ🔰
普段からあまり、人と接してないとかありませんか?
-
ママリ
専業主婦なので、知らない人と接するのは公園ぐらいです、、
ママ友とはよく遊びますが💦- 1時間前
ママリ
わかります!
やることリストをメモに書いて置いておくと、私は少し落ち着きます💦
-
ママリ
私も書いて冷蔵庫に貼ってます!
見る度動悸します💦笑- 1時間前
まる子
私も小さな事でも、大きな予定に感じるんですが、それを忘れたらやばい!という気持ちと、自分が言う事は事前に予習したい。伝わりにくい事は、コレだけは伝えたいとか、シュミレーションしないと気がすまないです。よく分からない分野だと、難しい事を言われて、騙されないかな?とか、そういう心配も少しあります。
スキルアップと思って、ドキドキしながら、少し楽しんでもいます。
ママリ
そうなんですそうなんです💦
終われば全然大したことなかったなって思うのですが、それまでが苦痛で💦
下の子が公園大好きなので、この電話だけしたら公園行こうね!と自分をかけないといけないように追い詰めて(笑)クリアしてから出かけたりしてます😅
なんなんでしょうねこの感じ💦
ありがとうございます😭