※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから注文住宅で家を建てます。お掃除が面倒でトイレとお風呂に窓を…

これから注文住宅で家を建てます。
お掃除が面倒でトイレとお風呂に窓をつけなかったのですが、トイレとお風呂窓無しのお家に住んでいる方メリットデメリット教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

デメリットないです!
メリットは掃除楽だし、寒くないです

はじめてのママリ🔰

同じくデメリットないです!
気密性も上がるし、掃除もしなくていいし、メリットしかなかったです!

はじめてのママリ

うちは窓ありです 寒くないし換気できるから良かったです

はじめてのママリ🔰

メリットしかありません。とを閉めて換気扇するので換気も大丈夫です。追い焚き配管の汚れも嫌で、蛇口タイプにしました。ぬるいとお湯を足す必要がありますが、清潔なので良かったです。
子供が大きくなって部活で夜遅くなるとかだとお湯がさめるので追い焚きあった方がいいかな?とも思いましたが、配管から雑菌のお湯がでるよりはいいかなと思ってそうしました。

ママリ🔰

メリットしかないです〜!!防犯の面でも窓無しはいいです👌

ママリ

湿気がすごいので、どちらもあった方がいいです
住んでる場所にもよりますね!

お風呂上がったら窓は必ず開けますが、換気扇24時間とこまめに風呂掃除するならお風呂窓はいらないかもですがカビ大変です

トイレも常に少し窓開けてます

はじめてのママリ🔰

うちは断熱、防犯性を考慮して、あえて付けませんでした。
今のところメリットしかなく、デメリットなんてないかも🤔
カビも生えてませんし

はじめてのママリ🔰

お風呂は気になりませんが、トイレはたまに臭いが少し気になります~💦
他の家族は気にならないようで、私が過敏なんだとは思いますが…