疲労やストレスから赤ちゃんを怒鳴ってしまいます。後悔ばかりです。リ…
疲労やストレスから赤ちゃんを怒鳴ってしまいます。
後悔ばかりです。
リフレッシュといいますがうまくできません。
ほんと消えちゃいたいです。どうしたらいいのでしょう
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
R
分かります…こんなに小さい子に大声出しちゃうなんて…と余計に落ち込みますよね
長男は夜泣きの期間が長くて、寝不足続いた時はもう泣いていても放置していました😭
主人がとりあえず泣き止ませてほしいって言ってくるのもストレスで💦
お前が相手しないなら、私は泣いていてもいいから1度離れたいんだって思っていました。
リフレッシュ私も難しいです😭
例えば抱っこで大人しいんだったら、抱っこずっとしてます。家事やれなくても大丈夫!文句言われても知らん!ぐらいの気持ちでいることで、子育てが頑張れた感じですかね🤔
今はリフレッシュの宿泊があったり、子育て支援センターとかもあるので、利用してみるのもいいかもしれません!
知り合いは、ストレスが溜まったら、何もいわずに家事・育児を全て夫に任せて3時間ほど外に出てカフェ行ってくると言っていました☕️
はじめてのママリ
お疲れ様です。
イライラしてしまいますよね💦
私もなんでこんな小さな子にイライラしてしまったんだ...と日々後悔です😭
近くにお子さんを預けてもいいような方はいないですか?
それができるならお子さんを預けて、1人時間を楽しむ。
それが難しそうならお子さんと一緒にはなってしまいますが、おいしいものを食べに行くとか、普段は行かないようなところに行って景色を楽しむとか...
私は後者で、ドライブで息抜きしてます😊
子どもも寝てくれるので😊
コメント