コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友がほしいのでしょうか?😌
送迎じゃなくても行事で、子供が仲良い子の親と話してLINE交換したら土日遊びに行けると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
遊んでるのは一部ではないですか?
保育園の送迎時ってみんなバタバタ忙しくて挨拶して一瞬で去っていくので世間話とかしてる人いないです🤣平日は忙しいし土日は家族の時間って人も多いと思います。なのでパパでもママでも行ける方が行けばいいと思いますよ〜
-
ママリ
なぜか皆さん18時お迎えでも公園に行かれてます…
子供の仲良しさんがいるので何度か私が行ける日について行きましたがあまり会話できないし疲れるし夕食とか恐ろしく遅くなるのであまり行かなくなったらうち以外でグループが出来てしまったようです💦- 1時間前
りりり
うちの保育園にもパパ送迎いますよ
気にしなくて大丈夫です😊
-
ママリ
ありがとうございます!
うちの園もパパ送迎結構いるのですがオールパパの家って他にいるのかな?と思ってしまって…💦- 1時間前
ラティ
普段は夫婦か私が行く事多いですが
ほかのママさんと全くと言っていい程
話してないです🤣
土日に子供同士で遊ぶこともないし、
旦那さんが不定休なので、土日両方付き合う事もできません。
各家庭それぞれでしょうし、気にしなくていいと思いますよ😌
-
ママリ
私も全然話さないです💦
他のママさんも特に話しかけてこないです😅
少し安心しました!- 1時間前
はじめてのママリ
保育園なんてそんなものじゃないでしょうか😂
私は半年前まで正社員で働いていたので、朝はバタバタで送る、帰りも早く帰ってご飯!とバタバタで帰る状態で...挨拶や子供待ちの間喋る方はいても、連絡先を交換するほどの仲になる方なんていませんでした😂
でも半年前にパートになり、通常保育時間でお迎えに行けるようになり、子供同士が帰りに園庭で一緒に遊ぶようになったのがよく子供から保育園でずっと仲良くしてると聞いてた子の所だったので話しかけて仲良くなり、休みの日たまに遊ぶようになったくらいです💦そのママさんはママ友も多いので話を聞くと、旦那さんが保育園の地元の人で、その繋がりで旦那さん同士が仲良しとかでつながったと言ってました😊
うちの場合娘が年長になってからママ友ができた感じですが、不便に感じた事も1度もないですし、そんなに気にされる事ないと思いますよ☺️
-
ママリ
皆さん18時お迎えでも公園行ってて、そこで仲良くなってるみたいです💦
子供の仲良しの子がいるのでうちも私がお迎えの時はたまに行ったりしてましたが、あまり行かなかったらすっかりグループができたみたいです😅
17時お迎えとかならもう少し余裕あるのかな…
でも居なくても問題ないとのこと、少し安心しました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは送りが私、お迎えがパパでほぼ固定です!
入園初年度に役員をして知り合ったのでママさん達からありがたいことにランチのお誘いを受けますが都合が合わず1年断り続けたりしました😅
お迎え時に友達と公園に行くのが怠くて、旦那にお迎えを頼むようになりました。
正直、働いているとそういう付き合いも結構面倒です😵
送迎ママでも、絶対関わりません!って姿勢のママさん、結構いるので、うちはぼっちママ多いですよ✨
-
ママリ
凄く安心しました💦
役員などがあると結構仲良くなったりするみたいですね…。
うちの保育園は保護者会がないのでそういうところで仲良くなる選択肢がなくて😅
私も降園後の公園何度か行きましたが時間も遅いので凄くしんどかったです。
同じような方がいて安心です😭- 1時間前
まる子
遊びに行ったりは、ほぼ無かったけど、たまたま公園であって遊んだりはありました。
送迎の時はあんまり話せないけど、挨拶だけしておいて、保育参観の日とかに、ちょっと話しかけてみたり。
小学生になる時、同じ保育園の子が多かったので、親たちはお互い知り合いだらけでした。
小1になると、プールの時などに、知らない子の物を持って帰っちゃうこともしばしばなので、浅くとも知り合いで助かることもあります。
あの親知ってる、悪そうな人じゃ無い。子育てを頑張ってきた仲間の1人。くらいの印象があれば、十分かなと、思います。
ママリ
私自身は今まで気にしてなかったのですが、子供が「うちも遊びに行きたい、〇〇くん家に来ないかなー」とか言うので心が痛みます…。
行事は皆さん夫婦できていてあまり会話なくサッと帰られる感じなので全く話す感じにならなくて💦
子供と一番仲良しのお母さんに何度か挨拶などしてますがこちらに全く興味なしという感じです😂
はじめてのママリ🔰
おやすみの日に近所の公園に行ってみるのはどうでしょう?
そこで私はいつも近所の子たちと会って親とも話します😌
お迎えの時はみなさんすぐ帰るのでそこまで仲良くなることはないですが、たまにしまむらとか西松屋とかで会うと会話しますね😂