その他の疑問 東北に親戚がいます。聞いた話によると、熊が出ると、保護者の送迎が必… 東北に親戚がいます。 聞いた話によると、熊が出ると、保護者の送迎が必須になるそうです。1日とかではなく、数ヶ月単位で。 解除されても、また出たら送迎。 16時までは学校で待機させてくれるそうです。 でも両親がっつり働いているご家庭、 祖父母の助けが不可のご家庭、 児童館に通わせていない、 助け合えるママ友もいない、 等の理由の方もきっといますよね。 どうしているんだろう💦と疑問でした。 最終更新:1時間前 お気に入り ママ友 学校 家庭 両親 児童館 親戚 ままり(4歳9ヶ月, 8歳) コメント あんばた どうしようもこうしようも、頼る人がいないなら親が仕事を中断するなりして迎えに行くしかないですよね…🤔💭 そういう決まりがあるなら職場も理解があるんじゃないですかね。 1時間前 ママリ ファミサポ頼むとかですかね? 1時間前 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント