※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

愛媛県松山市県立中央病院で双子出産予定です。もしNICUに子供が入ると…

愛媛県松山市県立中央病院で双子出産予定です。

もしNICUに子供が入るとなるとどれくらい費用が
かかったのか教えていただきたいです。

また出産費用手出しどれくらいあったかなども
教えていただけたら嬉しいです!^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2000gちょっとで産まれ、入院3週間で34000円くらいでしたので、一日あたり1600円くらいですかね?
出生体重2000g以下なら未熟児医療制度が使えてもっと安く済むはずです!オムツ代くらいですかね。

かりん

そちらの病院ではないですが、双子がGCUに入院しました。
我が子は2000g以上でしたが、どちらも養育医療の対象者(私の市では生活力が特に薄弱であって、運動面・体温・呼吸器・消化器・黄疸など、一定の症状を示す方も対象でした)だったため、かかった費用はベッド代やオムツ代・ミルク代などの保険適用外のものだけでした。
16日間の入院で1人40000円前後、と聞いてましたが、私は母乳が2人分出ていた&3時間おきに搾乳したものを毎日届けていたので、ミルクを使うことがあまりなかったためもうちょっと安かったです。
出産費用に関しては双子で出産育児一時金が100万なので、手出しはゼロでした。むしろ他に加入している保険からも帝王切開の保険金がおりてトータル100万の黒字でした。