1歳9ヶ月の男の子の水筒について、保冷機能付きの大きさや重さ、パッキンの扱いやすさ、洗いやすさ、他の子とかぶる可能性について教えてください。
水筒について。
4月に1歳9ヶ月で保育園入園の男の子(身長高め)ですが、水筒をアンパンマン保冷機能付きを検討しています。(写真あり)
保冷つきじゃないものは、少しスリムで持ちやすいのかな?と思うのですが、こちらは大きすぎでしょうか?重たいでしょうか?
パッキンのつけやすさや、洗いやすさはどうでしょうか?
保育園で他の子とかぶりやすいでしょうか?
教えていただけるとたすかります。よろしくお願いします。
- るる(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の2歳の子が使ってます
あんまり重たそうな感じはなく、パッキンもつけやすいし洗いやすいです!
が、カバンの中とかで知らぬ間に倒れてて漏れてることが何回もありました😓
保冷機能言うてもやっぱりスケーターとかの水筒とは違い氷が溶けるのもぬるくなるのも早いと私は思います💦
RiKoママ
1歳児のときは、250mlのサーモス(ミニーちゃん)を持っていってました。
給食やおやつの時間の水分は園から出るので、遊んだ後とかしか飲まないため250mlでも毎日残っていました。
基本はみんな保冷でしたね〜
2歳児今、350mlの水筒(コップ付←指定)を持っていってますが、めちゃくちゃ残してきます。
園がどこまで水分を出してくれるかでも、大きさって変わってきますよね💦
-
るる
なるほど!!イメージできました。かなり残されるんですね〜
園に聞くにも、何をどう聞けばよいかわからず、助かりました!
ありがとうございます!- 44分前
-
RiKoママ
お迎えの時間にもよりますが午後からはもう昼寝とおやつでお迎えの時間だし、午前中しか使わないみたいなものだからですね🤔
ただ、そこでおやつの時間も給食の時間も持参したお茶を飲むのかどうかでまた変わりますよね👍
その確認されると良いかと思います😄- 40分前
るる
ありがとうございます!やはり漏れやすいのですね。。難点です。
保冷機能、あんまりなんですね、プラですもんね。園から常温のお茶を持たせるよう指示があり、常温だと傷むやん…と悩んでいてよく分からず、この水筒ぐらいの保冷機能がちょうどよかったりするのかな、と思ったり…。
回答ありがとうございました!