5歳と1歳(あと2ヶ月で2歳)の子供を持つ母です親友と夜ご飯食べに行く…
5歳と1歳(あと2ヶ月で2歳)の子供を持つ母です
親友と夜ご飯食べに行くのって非常識ですかね?
夫に「なんでランチじゃなくてわざわざ夜なん?」
義母に「子供が小さいうちは母親が見るべき(夜の寝かしつけなど父親はしない)」
等言われました…
子供産まれてから友達と夜ご飯なんて行ったことありません😭
今回会う友達も嫁ぎ先の近くに居る唯一の親友で1年ぶりの再会だったんです😭
なんで夜かと言われると…特に理由はなくて
夜ご飯食べよー!って軽い流れなだけです
- はじめ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
たこさん
旦那さんが面倒見れるなら問題なく行けるし、旦那さんが無理なら諦めるしかないと思います😅
はじめてのママリ🔰
非常識じゃないと思います💦
なんなら私も2月に友達と夜ご飯食べに行く予定です!!!
義母さんがおっしゃるのは義母さんの価値観だと思うので私は聞き流してしまいます…
旦那さんは友達や職場の方とご飯食べに行ったり、飲み会とかないんですか?
もしも行くようでしたら、ちょいキレ案件です。笑
-
はじめ
私も(あーあなたもそういう価値観ね。。)と諦めました😂
この親にしてこの子ありですわ
旦那はもちろん仕事飲み地元飲みバンバン行きますよ〜🔪- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが夜飲みに行くのであれば、こちらとしても気にせずディナーに行きましょう😊💕
旦那さんが行っちゃダメと言うのであれば、旦那さんも夜飲みに行かせたらダメです🙅♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然非常識じゃないと思います!
ランチでもいいけどたまには子なしで夜ゆっくりもしたいですよね。
そして義母に対しては黙れでしかないです。(🙇♀️)
-
はじめ
今まで行ったことないのに、快く送り出すこともできないんだ⁉️って思いました(^_^;)
義母は黙れですよね〜笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
非常識!とか母親だから!とかは思いませんが、私はランチ派です💦
どんなに旦那さんに行っておいで!と言われても私は子供預けて…はなんか出来ないです🥲
はじめてのママリ🔰
たまに行くくらい逆に何でダメなの?って思っちゃいました。
2人の子供なのに小さいうちは全部母親だったら父親は何するの?って思うし見れないじゃなくて1日のうちの夜だけならごちゃごちゃ言わずに見て?って思います。
義母さんの意見は時代に合ってないというか、共感できない方が多いと思うので無視でいいと思います!
-
はじめ
ほんっとごちゃごちゃ言うておチョコみたいな小さい器だなぁと再確認しました
義母にはがっかりしました〜笑- 1時間前
S
母親だから、夜だから、非常識
とは思わないですし、
義母の考えは古いなと思いますが、
何時でも都合つくことなら、
できるだけ他人に負担かけないタイミングを選ぶかな…とは思います🤔
夜出かけるとしたら、
子供見てくれる旦那さんだけじゃなくて、子どもが、いつもと違う…って戸惑って寝なくなるとか、ぐずってお風呂とか歯磨きができないとかなれば子どもにも負担かけますし…
そこまでして出かけなくてもいいかなーと思っちゃって、私も子ども生まれてから夜は出かけたことないです🫣💦
はじめてのママリ🔰
私も夜出かけたことないです、、
出かけたい!笑
居酒屋何年行ってないんだろ、友達と飲みに行きたい、9時くらいまででいいから😂
5歳と2歳ならいいじゃないですか!
非常識とは思いません!
お母さん入院とかになったらどーすんの?
小さいうちは、ってじゃあいつ見るの?大きくなったら見る必要なくなるじゃん
義母は何を言ってるんだ?って感じですね笑
会えるの夜しかなくて、とか言って行きましょう!笑
コメント