※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が50代とかで亡くなってしまった方いますか?親が50代くらいだと自身…

母親が50代とかで亡くなってしまった方いますか?

親が50代くらいだと自身は20〜30代だと思うのですが立ち直れましたか?
その年代だとだいたいまだ小さい子供がいたりで、日々忙しかったり子供が心の支えになってくれたりするのでしょうか?
立ち直れますか?

母親が癌でもう先が長くないです。
実父とは離婚していて疎遠です。
母は現在別の男性と再婚はしていますが、私が大人になってからの再婚ですし、母が亡くなったら頼れる実親はいなくなってしまいます。

同じような境遇の方いますか?

私自身は夫とはまぁそれなりに仲も良く、現在小さい子供もいて幸せといえる環境ではありますが、母親がいなくなってしまうとなんか頼れる最大の味方?な存在、早くも親がいなくなってしまうのがなんだか想像もできなくて不安です。(1番不安なのはキツイ抗がん剤治療等している母ですが‥)

あと、なんかこれは一緒にいられるうちにやっておけば良かったとかってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母親はもう50代はとっくに過ぎてましたが私は30代でした。
30代で両親亡くしました。
当時子どもは6歳と1歳でした。
何があっても味方になってくれる唯1人と思っていた母を亡くした時、ほんとに辛かったですねぇ。
でもやっぱり、立ち直れたのは子どもたちのお陰でした。
一緒に夫が沢山泣いてくれて、子どもたちがそこにいてくれて、時の流れが私を立ち直らせてくれたかなと思います。

一緒にいられるうちに沢山話した方が良いです。
伝えたいことも沢山伝えた方が良いです。
自分の小さな頃の話とか、自分が知らないような話を聞いたりとか良いと思います。
照れくさくて言えなかったようなことも言った方が良いと思います。
とにかく、少しでも沢山お話することをおすすめします。

ママリ

亡くなってはないですが、私が30代の時に母が大きな病気になってしまい
その後からは母に相談できない。頼れない。ただただこちらが気を使うばかりになってしまいました。

母が病気になるまでは、相談事などもたくさんしており私が結婚して子供が産まれても母にたくさん相談しながら頼れたらなと思ってましたが、全部が夢に終わりました。

それでも生きててくれるだけで良いと思えばそれまでなのですが、でも母が元気だったらなと思わない日はないです。

ママリ

母が50代で亡くなりました。

もっと話したかったなぁと思うのが心残りです。
自分の幼少期の事とか、その時お母さんはどうだったのかとか
育児の何が大変だったかとか
お父さんとどんな出会いをしたのか、どんな気持ちでお付き合いしていたのか、結婚生活はどうだったのかとか
私の思春期とかの大変さや苦労も聞きたかったです。

母からの愛の言葉を聞いた記憶が無いので、聞いときたかったなーとも思います(ちょうど今日そんなことを思っていました)

はじめてのママリ🔰

父を7歳で癌で亡くし、去年出産した2日後に母が心筋梗塞で急死しました。59で私は30です!
立ち直れます。時間が解決します!
私は2歳差で出産したので、2歳と新生児連れてバタバタお葬式の準備したり実家片付けたりと本当に忙しくて、49日過ぎてもまだ実感が湧かなかった感じはありました。
私は出産して入院してたので死に目にも会えず姉からの電話で亡くなった事聞いて、もうすぐ一周忌ですがまだふわふわした感じはありますが、本当に子供達は心の支えです!
小さいお子さんもいて、しんどそうなお母さんに会うのも辛いでしょうが、会える時は会いに行くのがやっぱりいいと思います!私は母は父亡くしてからずっとアパートで一人暮らしだったのに、30分の距離に住んでるのに、中々会わなかったので。