※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスに通っている方いますか?元々、満3歳児クラスに入れ…

幼稚園の2歳児クラスに通っている方いますか?

元々、満3歳児クラスに入れようと思っていて、
まだ問い合わせも見学も何もしてない状況で知識もないのですが、最近になって2歳児クラスもあると知り、気になっていて、園によって違うことは重々承知ですが、お話伺いたいです🙇🏻‍♂️!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は通ってないんですが、上の子が通ってる園に2歳児クラスあります。
下の子はプレ教室に行っていて、同い年なこともあって時々2歳児クラスさんの活動に混ぜてもらってるみたいです。
塗り絵をしたりお砂場遊びをしたり楽しんでるみたいです😊
ただうちの子はまだ私にべったりなので、2歳児クラスは考えてなかったです💦満3歳までは結構お金もかかるので💦
早く社交性が身につくのはいいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    プレ教室というのは満3歳児のクラスですか??
    満3歳児からは無償化の対象で2歳児クラスは結構お金かかるんですね…!お金のことはあまり考えていなくて盲点でした😭
    あまりにも高かったらら満3まで待つのがいいですよね〜💭

逆にうちの子はママにベッタリタイプっていうよりは活発な感じなので、早く入れたいっていうのも大きいです😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

上の子が通ってましたー!
下の子も来年春には2歳児クラス入れようと思ってます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

園によって違うのは分かっているんですが、参考までにお聞きしたいです🙇🏻‍♂️

2歳何ヶ月から通えるクラスでしたか?
    あと、週何回の何時から何時まででしょうか?
    料金もざっくりで構いませんので、教えてくださったらありがたいです🙌🏻

よろしくお願いします!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「4月1日時点で2歳になっている」4月から通えるので、生まれ月によっては本当に2歳0ヶ月とかです!うちの子だと2歳5ヶ月くらいかな?
    基本は週5で、園バスも使えて、早バスだと8時台から14時台まで。
    料金は20000円くらいです!
    3歳の誕生月の翌月から無償化です。
    いろいろ調べてたんですが、園によっては第二子(うちの自治体は第二子からは3号認定の0歳児から保育料無料です)だと3歳になってなくても無償化ってところもあるみたいです!

• 13分前