コメント

ママリ
気持ちすごいわかります…
うちの子も昨日ずっとイヤイヤされ、心が折れそうでした。もう、心を無にして関わるしかなく、途方に暮れ体操座りでしばらく泣きわめく息子を眺めてました(笑)
今日もまたそうなるかと思うと、怖いです。
ママリ
気持ちすごいわかります…
うちの子も昨日ずっとイヤイヤされ、心が折れそうでした。もう、心を無にして関わるしかなく、途方に暮れ体操座りでしばらく泣きわめく息子を眺めてました(笑)
今日もまたそうなるかと思うと、怖いです。
「保育」に関する質問
子どもの連絡帳に先生から 保育者が手洗いや靴履きなどを手伝おうとすると「自分でやるの!」と叱られます。毎回ごめんねと伝え許しを得てます。 と書かれたのですがその連絡帳の返しに 家でも自己主張がだんだんと強く…
頭を使うような遊びより、身体がんがん動かすほうが好きって子いますか、、 1.2.3さいあたりで この時期の教育?の仕方で将来の頭の良さきまってくるんですかね、、 自宅保育で、大したことできず毎日公園やテレビ、ま…
自宅保育のみなさんは、子どものご飯3食どうしていますか? そろそろ1歳で離乳食も終わりかなぁと思っています。 離乳食の食べムラはありますが、そろそろ12ヶ月なので大人のとりわけご飯にしたいです。 夜ご飯以外は、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
J
怖いですよね😭なんか、もーむりだ!っておもっちゃいます。
お子さん2人いるから余計大変ですよね!!私も頑張らないと!!