※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前と夜中の授乳を断乳する際、どちらを先にやめるべきでしょうか。

寝る前と夜中1回授乳していますが、断乳する際はどちらも一気にやめた方が良いのでしょうか?まずは夜中の授乳をやめて断乳していったほうがいいのでしょうか??教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

夜間断乳してから寝る前断乳したらいいかなと✨
ウチも今夜間断乳して
寝る前断乳していこうと思っていて
寝る前欲しがったらあげて
欲しがらないならあげずにしようと思い、今日はなしでいけました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊少しずつやっていってみます!断乳成功できること祈っています!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません🙏🏻夜間断乳どれぐらいの日で赤ちゃんも慣れていきましたか?!お茶を飲んでまた寝る感じですか?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

断乳する前は10時、夜中1〜2時と朝4〜5時絶対起きてて、
    1日目は全部の時間ギャン泣き、寝たと思ってもすぐ起きる、ギャン泣きの繰り返し、
    2日目起きるけどトントンで寝たり、ラッコ抱きで寝る、音楽流して寝る、
    3日目も起きるけど、抱き寄せたらすぐ寝る、たまに泣いて泣き止まない時は音楽流してトントン。

1月9日から始めましたが
    今だに起きたりしてますが
    抱き寄せたら寝るので多少楽になりました💦🥹

お茶とかは泣いてる時おっぱい以外受け付けない感じだったのであげてないです💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁぁぁぁ😭ありがとうございます😭とっっっても参考になります!!!おっぱい以外ダメな泣きはきついですよね😭初めが未知すぎて恐怖です😭しかしながらお話聞いて覚悟が決まりました!夜間断乳とりかかります!覚悟決めて頑張ります💪ママリさんもゆっくり眠れますように。

• 1月17日