子育て・グッズ 寝る前と夜中の授乳を断乳する際、どちらを先にやめるべきでしょうか。 寝る前と夜中1回授乳していますが、断乳する際はどちらも一気にやめた方が良いのでしょうか?まずは夜中の授乳をやめて断乳していったほうがいいのでしょうか??教えてください🙏🏻 最終更新:1月17日 お気に入り 授乳 断乳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント ママリ 夜間断乳してから寝る前断乳したらいいかなと✨ ウチも今夜間断乳して 寝る前断乳していこうと思っていて 寝る前欲しがったらあげて 欲しがらないならあげずにしようと思い、今日はなしでいけました✨ 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊少しずつやっていってみます!断乳成功できること祈っています! 1月17日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙏🏻夜間断乳どれぐらいの日で赤ちゃんも慣れていきましたか?!お茶を飲んでまた寝る感じですか? 1月17日 ママリ 断乳する前は10時、夜中1〜2時と朝4〜5時絶対起きてて、 1日目は全部の時間ギャン泣き、寝たと思ってもすぐ起きる、ギャン泣きの繰り返し、 2日目起きるけどトントンで寝たり、ラッコ抱きで寝る、音楽流して寝る、 3日目も起きるけど、抱き寄せたらすぐ寝る、たまに泣いて泣き止まない時は音楽流してトントン。 1月9日から始めましたが 今だに起きたりしてますが 抱き寄せたら寝るので多少楽になりました💦🥹 お茶とかは泣いてる時おっぱい以外受け付けない感じだったのであげてないです💦 1月17日 はじめてのママリ🔰 うわぁぁぁぁぁ😭ありがとうございます😭とっっっても参考になります!!!おっぱい以外ダメな泣きはきついですよね😭初めが未知すぎて恐怖です😭しかしながらお話聞いて覚悟が決まりました!夜間断乳とりかかります!覚悟決めて頑張ります💪ママリさんもゆっくり眠れますように。 1月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊少しずつやっていってみます!断乳成功できること祈っています!
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙏🏻夜間断乳どれぐらいの日で赤ちゃんも慣れていきましたか?!お茶を飲んでまた寝る感じですか?
ママリ
断乳する前は10時、夜中1〜2時と朝4〜5時絶対起きてて、
1日目は全部の時間ギャン泣き、寝たと思ってもすぐ起きる、ギャン泣きの繰り返し、
2日目起きるけどトントンで寝たり、ラッコ抱きで寝る、音楽流して寝る、
3日目も起きるけど、抱き寄せたらすぐ寝る、たまに泣いて泣き止まない時は音楽流してトントン。
1月9日から始めましたが
今だに起きたりしてますが
抱き寄せたら寝るので多少楽になりました💦🥹
お茶とかは泣いてる時おっぱい以外受け付けない感じだったのであげてないです💦
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁぁぁ😭ありがとうございます😭とっっっても参考になります!!!おっぱい以外ダメな泣きはきついですよね😭初めが未知すぎて恐怖です😭しかしながらお話聞いて覚悟が決まりました!夜間断乳とりかかります!覚悟決めて頑張ります💪ママリさんもゆっくり眠れますように。