※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

めっちゃショックなことがありました…義家族のことです。今週末くらいに…

めっちゃショックなことがありました…
義家族のことです。
今週末くらいに、土曜日我が家に来てもいい?と言われ、私は仕事で旦那と娘が家にいる状態だったのでいいんじゃない?と言いました。
そして今日義母と義姉が遊びに来たのですが私が居ない間に帰ってしまいました。
しかも私が帰宅するほんの5〜10分前くらいに帰ったとのこと。
今までそんなことは一度も無く、絶対一緒に夕飯を食べてから解散していました。
今まで義母には思うことがありましたが上手くやってたと思います。
旦那が仕事で私が家にいるみたいな形であれば絶対居ない間に帰るみたいなことはしないと思うのでとてもショックで。
あぁ、私って所詮義母らにとって他人なんだなと思ってしまって。
私は義姉に会えるのも久々だったので楽しみでしたし帰りの駅でお土産も買ったのに…
気持ちが落ち込み消化できません。
そしてしばらく会いたくないと思ってしまいました。
旦那も私が落ち込んでいるのに気が付き、励まそうとしてくれましたが今は受け入れられないです。
お土産投げ捨てて良いですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事帰りに疲れているだろうお嫁さんに遠慮して帰ったのではないですか?
やっぱり自分の子とお嫁さんでは扱い違うのは当然だと思います。
気を遣ったのでは?と思います。

• ママリ

ママリ

今まで旦那と付き合いも合わせて10年弱になりますが今まで一度もそんなことありませんでした。
    しかもそんなところで気を遣うようなタイプではないんです…

• 1時間前
ママリ

私も仕事で疲れてるだろうから気を遣ってくれたのかな?と思いましたが、
ご主人にはなんと言って帰ったのでしょうか?

私だったら主人にショックだと思ってると気持ちを全部聞いてもらいます。

• ママリ

ママリ

今までは私が仕事後でも義実家の方まで電車で帰っておいでと言われたり(約2時間)、顔を見せずに帰るみたいなのは無く戸惑ってます。
    旦那にはやることいっぱいだし、ご飯食べたら眠くなっちゃうかな!?と言ってたみたいです。
    旦那に悲しかった気持ちは聞いてもらおうと思います。

• 1時間前