※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産を機に本当はしたい仕事を辞めた方おりますか?いま育児と仕事の両立…

出産を機に本当はしたい仕事を辞めた方おりますか?
いま育児と仕事の両立で限界を感じており、夫も家事など協力的ではなく、職場でも風当たりきつい、月で6日ほどしか休みがなく子供との時間が確保できないため家計は厳しくなるが、パートにしようか悩んでおります。

職場に働き方の相談したところ上司(男)に放ってといても子供は育つよ。甘やかしすぎ母親のくせに。って言われていろんな葛藤をしている中でこの言葉が突き刺さって気持ちが落ち込んでしまい好きな業界なのに仕事をしている自分が嫌になってしまいました、、。

コメント

ゆに

仕事が好きすぎる故にやめました。
仕事に熱心になりすぎて子供をおろそかにする自信しかなかったからです😊
病気したら帰らないといけない、長期休まないといけないそんなふうになったら難しいと思い子供が落ち着いてから復帰したい、そのために今は勉強する期間だと思っています!

はじめてのママリ🔰

その上司の言い方はひどいですね。理解ある職場に変わるのも良いのではないかと思いました。
私も子供の看病で休んだ際に、代わりを見つけてくれないと困ると言われました。
その人は男性で子供が小さいうちは奥さんには家に居て欲しいという考えの人でした。