生後4ヶ月です。夜泣きや泣いて覚醒で寝不足ママさん🥺お話しませんか🥺泣…
生後4ヶ月です。夜泣きや泣いて覚醒で寝不足ママさん🥺
お話しませんか🥺
泣いて起きた時、どんな対応してますか?
授乳、トントン、抱っこ、、、
いろいろあると思いますが
うちは、授乳間隔が4,5時間あかずして
覚醒したときは、極力なにもせず寝たふりスルーしてみてます(かるくネントレ?)
それでうまくいって1,2分で再入眠できることもあれば
30分泣き続けて、寝たふりするのがしんどい(結局自分もその間目が覚めて寝れないから)ので
それならさっさと授乳して寝てもらって自分も寝たらよかったー😭ってなることも。
そんな毎晩なので、日中体力も気力もメンタルもぐだぐだで
やりたいことちゃんとできない自分にモヤモヤイライラ、、、
さらに「うちは夜めっちゃ寝てくれるんですよー!」てママの話をきいて、落ち込む。笑
みんなどうやって生きてるんだろう。😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ひまわり
長女も次女もめっちゃ起きます!笑
長女に関しては寝たフリして無視ですが、次女は速攻授乳してます!
なんなら毎日添い乳です
次女は朝5時に起きるので、もう毎日本当に勘弁です🤦♀️
ママリ
絶賛寝不足です。
上手く母乳が飲めず、良くて1時間半寝てくれますが、30分おきに起きるっていうのがベースなのでキツイです💦
完全母乳だし夜は分泌が多くなると聞いて、頑張ってますが本当に眠いです……
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同士ですね😭しかも上の子も同じ月齢!
女の子のママってみんな「寝るよ!」って聞くので、女の子でも覚醒パターンあるんですね💦
完母ですか?
私も上の子のときは起き上がる気力なくて添い乳しまくってたら、お互い癖になり、おしゃぶりがわりにくわえときたくて頻繁に起きちゃってて、それが1歳半で断乳するまで続いたので、もうそれだけは今回はやめよ!と思って極力おきあがって授乳するんですが、、🥲
添い乳頼みになることも出てきました💦
てか上の子も今もなお起きるのですか?!大変すぎる、、、、ほんと勘弁ですよね😱
ひまわり
2人とも完母です!
まさに長女はそれで断乳するのに時間がかかり2歳3ヶ月まで授乳してました
いまだにおっぱい欲しがり、生粋のおっぱい星人です😂
上の子は夜通し寝てくれますか?
3歳半健診で相談したのですが、成長を待ってあげてくださいと言われて
いや、ずっと待ってるんですど。って感じです😂
いろんな人に今だけだよ。とずっと言われてきましたが、今だけが長すぎる!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、完母の子は男女関係なくおっぱい星人かつ、夜泣きになりやすいんですかねー🫠😭
母乳の良いところはたくさんあるし、我が子ふたりとも風邪とかほとんど引かないのでそういう面ではいいところなのかな?とは感じてますが…🥺
2歳三ヶ月まで!ママさんめちゃくちゃがんばりましたね💦私は日中がつらすぎて泣く泣く断乳でした😭
自分がつらすぎて2週間ひきずりましたが(笑)
上の子は、2歳前から保育園いきだして、夜通し寝るようになりました🥺日中体力使い果たすのって大事なんだなと💦
それがまだ救いだったので、、、
なのでひまわりさん、大変すぎる😢上の子はまだ幼稚園とか行かれてないですかね?
今だけだよ、、というアドバイス、わかってるけど今しんどいんだよ!って感じでつらいですよね😖