真冬の雪国でのお葬式での服装(子ども)を相談させて下さい🙇♀️天気予…
真冬の雪国でのお葬式での服装(子ども)を
相談させて下さい🙇♀️
天気予報は最高気温1度 最低気温-3度です。
80%雪予報です。
その日前後も同じ予報です。
上の子4歳男の子制服なしです。
上に着る物→ヒートテック、白ワイシャツ、Vネックセーター(西松屋製薄手)
下にはくもの→裏起毛のパンツ(UNIQLO、ブラック)、黒靴下
まで決まってます。
外ではUNIQLOのダウンをアウターで着ますが、室内(葬儀場と火葬場)でもこれでは寒いですか?
ジャケットを持っていなくてどうしようか迷ってます💦
下の子1歳女の子
上に着るもの→長袖キルトインナー、カットソー素材の白ブラウス、黒の袖なしワンピース、黒カーディガン(割と厚手)
下に履くもの→裏起毛レギンス(UNIQLO、ブラック)、黒靴下
裏起毛レギンスは西松屋などにあるレギンスで考えてましたが、薄すぎて寒そうなのでUNIQLOの物で考えてます。
ですが、UNIQLOの物はレギンスというよりパンツに近いのでワンピースの下には変ですかね?💦
これから急ぎで調達予定な為まだ変更出来ます。
アウターは同じくUNIQLOのダウンで考えてます。
雪国の方、客観的に見てこの服装で大丈夫そうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
こまち
一昨年真冬の北海道で家族葬をしました。
葬儀場は全然寒くなく、火葬場はうちは個室をとっていたので寒くなかったです。共用スペースもすごい寒いってイメージではなかったですが、カイロなどあるといいかと思います。
うちの子たちも、息子は西松屋のシャツとベストに裏起毛の黒ズボン、娘はザラの黒ロンTにスカート、厚手のタイツに毛糸パンツでした。
うちの子たちは動くと暑がるので、中は普通にシャツのみでした🥹関東から従兄弟たちもきましたが、そんな寒がる様子はなかったです!
参考になれば幸いです😌
コメント