※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人が不登校になりました。でも学校も配慮してくれて毎日30分サポー…

いつもお世話になります。
子供2人が不登校になりました。
でも学校も配慮してくれて毎日30分サポート室に通える様になりました。
私はちょっと安心したのですが住まわせて貰っている実家の母が不登校に凄く怒っていてとても大変です。
学校行かない=悪の世代だから仕方ないかもですが、、、。
私が鬱になりそうです。
旦那と色々あり今は実家にお世話になっているので文句は言えませんが私の精神がギリギリです。
パートも休みがちにならざるを得ないし、、、。
不登校なだけでも胃が痛いのに更に母にもキツく当たられて子供も不憫だし。
なんだか疲れてしまい愚痴りました。

コメント

なあ

不登校の理由はいじめですか……?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく書かなくてすみません。
    上の子は知的障害があってそれが原因での不登校で詳しく書くと長くなるのですが自殺しようとしたりしていて。
    上の子は1年前からの不登校なので今は大分落ち着いてます。

その間に下の子のサポートもしていたつもりでしたがやはり足りなかったのか下の子の精神的にも不安定になり病院に通院しています。
    2人とも薬飲んでます。

いじめとまではいかないですが学校での孤立はありました。

• 1時間前