昨年の9月に娘が1歳になり、同時に職場復帰しました。保育士です。娘も…
昨年の9月に娘が1歳になり、同時に職場復帰しました。保育士です。娘も職場に預けていて来年度もお願いする予定です。
正規のまま、当番は入らず1ヶ月ほど月〜金(8:30〜17:00)土曜月2回ほど(8:30〜13:00)で働いていましたが平日帰りが家に着くのが18時近くになってそこからがしんどくて時短にできないかと相談したところあまりいい顔されませんでした。
とりあえず平日は8:15〜16:50、土曜はそのままの時間で働いていますがもう少し早く帰りたいです。なので新年度から時短にするか少し働き方を変えたいなと相談したいのですがどう思いますか?
皆さんはどういう働きかたをされていますか?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
mama
私も保育士しています!
派遣のフリーで、9:00〜16:45で働いてました。週のうち1日だけ13:00で上がってました。土曜日はなしです。
私が送り迎えするので、残業、担任持ったりシフト対応が我が家は難しいので、正規で働くことは考えませんでした💦
はじめてのママリ🔰
正社員だと気が引けるので、パートにおりました💦
一応希望は伝えておいて、難しければ他の保育園で働くのもありかなとは思いますが、娘さんが通ってるなら気まずいですかね😣
はじめてのママリ
産休前も働いていたところですか?
正規厳しいですよね😭😭
ただ先輩が辞めようにも引き止められるほどの人手不足で、、
mama
そうです!1人目産んだあとマイホーム購入のため県外に引っ越したので、引っ越し先で保活&転職して、2年働いて産育休入りました。なので働いてた派遣先では最初からフリーでした!
そうなのですね😭
引き止められてしまうと辛いですね、、