保育園のお迎え要請後の上司の言葉への返答が難しい…不動産営業の仕事を…
保育園のお迎え要請後の上司の言葉への返答が難しい…
不動産営業の仕事をしていて基本土曜保育も利用してます
今日朝10時から事務所内での商談で、その後お客様のご案内に出る予定でした。
これから出るぞというタイミングに園から連絡…
今までの要請は閑散期だったのですんなり帰れてましたが今は繁忙期…
他のスタッフも全員10時から予定があり店もバタバタしてて誰にもお願い出来ないということで、
普段お客様を取らない上司にお願いするしかありませんでした。
その上司(男性子持ち)から『それはすぐお迎え行かないといけないやつ?』と言われすぐ返答が出ませんでした…
その後すぐに私『38.6度みたいで…』と伝えたらそれは大変!となってくれましたが…
すぐお迎え行かなくても良い場合あるんか?と
どんな回答を待ってたんだろうとモヤモヤしてます。
どんな言葉が角立たずいいでしょう??
基本連絡きたらすぐ行くようにしてましたが繁忙期はみんなピリピリしていてお願いするの申し訳ないし子持ちで営業ってするもんじゃないなーって毎日思ってます(業種によると思いますが)
世のお母さま方毎日毎日お疲れ様です!!!
私の愚痴を読んでいただきありがとうございます♡
- ままり🐈⬛(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上司の発言は深く考えなくていいと思います!
単に「え、急ぎ?」と思って咄嗟に出た言葉かと。
子持ちだろうがわからない人は分からないです。私も、テレワークしてる時は子供は保育園休んで面倒見ながら仕事してると思われてて驚いたことあります笑
子供2歳の時です。
あー
保育園によってルールもさまざまなので難しいですが…
熱がある!ってなっても元気なら昼に行きます〜で許される園もありますからね。
-
ままり🐈⬛
そうなんですか!!😳
良いのか悪いのかなんとも言えないですが園がそれでいいなら良いんでしょうね😭
コメントありがとうございます♡- 1時間前
ままり🐈⬛
仕事しながら見れる訳ないですよね😂
遊びじゃないんだから😂
みんな勝手ですね!!笑
私も気にしないようにします♡
コメントありがとうございます♡