そろばん教室に通う際、子どもが数字に興味を持つことが重要でしょうか。双子のうち一人は足し算が好きですが、もう一人は無関心です。興味がない子も一緒に通わせるべきでしょうか。
そろばん教室に通っている方に質問です!
お子さんが数字に興味を持ち出してから通い始めましたか?
双子の1人が足し算が大好きなんですが、もう1人は一桁の足し算すらできません。
通わせるなら2人一緒にしたいんですが、数字に興味がないと嫌がりますかね。
興味ないことはとことん無関心なタイプです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
保育園の友達が行ってたので、年中からはじめました。数字興味なしです。うちの子のそろばん教室は幼児はひらがな、かずの勉強、そろばんに切り替えれるのは小学1年生からという方針です
ひらがなや足し算引き算のプリント学習をしていた頃は、うきうきでいってたのに、そろばんに移行してから行き渋りが始まりました。理由を聞くと難しい、面倒くさい。でも何もしなくてもいいからおいでと言う先生のおかげで、最近は嫌がらず行ってます
ちなみにいまのところ算数のテストはほぼ満点です。
はじめてのママリ🔰
年中から通っています。
簡単な足し算ができるかなくらいで始めました。数字が書ければ特に問題なさそうですよ!
コメント