※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

みなさんが育児に余裕でてきたな、と感じたのはいつ頃からですか?🥲生後1…

みなさんが育児に余裕でてきたな、と感じたのはいつ頃からですか?🥲

生後1ヶ月になりましたが、全然慣れず毎日しんどいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1歳超えてからです!!ご飯が大人と同じになって、歩き出してから😭
1ヶ月じゃ睡眠的にもしんどい時期だと思います😭

はじめてのママリ🔰

9歳6歳ですが余裕と感じたことはないです💦ある程度自分のことが出来るようになればそう感じる人はいるかもしれませんが😱

はじめてのママリ🔰

今、3歳を育ててますが、余裕はまだないです。
夜は寝られるようになったくらい

ママリ

4年生と年長の子がいますが、余裕できた!と思ったことないです🤣
赤ちゃんに比べたら自分でできることも増えて楽になった部分もありますが、勉強だったりお友達関係、学校生活、習い事、私自身の仕事や家事との両立を考えたら全然余裕ないです💦

ななそ

1歳すぎてからです😅
でもその後もイヤイヤ期とか来て、また病んで、またどうにかなってきて、また違う問題も出てきて、下がって復活しての繰り返しです😂

はじめてのママリ🔰

今も余裕ないですが、今は生後1ヶ月のときに感じてたような余裕のなさとは別ですね!
1ヶ月ごろはなんで泣いてるか分かんないし夜中何度も起きないといけないし、他にもいろいろ心配ごとあったり、大変ですよね💦そういうのは1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月と経つたびにどんどん楽になっていきました!

ままくらげ

小1一人っ子ではその時々で肉体的な問題、精神的な問題と次々と出てくるので今でも余裕はありません🥹だから一人っ子なのですが……。

私が完璧主義の神経質だからかもしれません。
もっとおおらかに、なんとかなる精神でいられると違うのかなと思います☺️

眠れない事や、ふにゃふにゃで壊れそうな赤ちゃんを生かせるかが不安と言う意味では時期に落ち着くと思います☺️

私は3ヶ月目辺りで産後ハイが終わりぷつりと電池が切れたので、無理なさらず眠れる時に寝て、食べられる時に食べて英気を養ってください🥹

ママ

3人いますが、
育児に余裕出てきたなと思うのは
ここ最近ですかね🤔