過干渉、支配型の毒親育ちの方いますか?実母が毒親すぎて三姉妹一同〇意…
過干渉、支配型の毒親育ちの方いますか?
実母が毒親すぎて三姉妹一同〇意が湧いております。
今現在私は還暦過ぎた母と夫、娘と私名義の家で暮らしています。
妹2人は母の事が嫌すぎてひとり暮らししているのですが過干渉が酷くて毎日LINEやアパートの出入り通知をお互い入れて監視しています。お金の管理も全て母親です。
時々私に妹達から母親がしんどい。もう嫌だ。お金の管理自分でやりたいのに。と悩みのLINEがちょくちょく来ます。お金の管理も自分でやらせてくれない訳はまともに貯金出来なそう、支払い出来なそうと一切信用ならないらしいからです。
妹達はチャラチャラしていないのに。あと毎日LINE来る訳はひとり暮らし心配だから。事件に巻き込まれたら、突然死したら心配だからと毎日LINEするそうです。私がやりすぎと言ってもあんたも娘が大人になったら私の気持ちが分かる!だの妹2人も結婚して子供持ってないから分からないんだ!!私が金管理してるから貯金出来てるんだ!!とヒステリックに怒鳴ってくる始末。
傍で聞いてる娘が実母のキンキンヒス声に嫌気がさしてうるさい!!うるさい!!と喚いています。
私達3人はもう実母が死ぬまで一生このままだよもう無理だ。死ぬまで耐えるしかないよと話しています。
実母は昔からずっと何もかも管理してて私達に任せるようなことは一切してくれなかったくせにあんた達はまともに管理もだきないから私が管理するのよってドヤっています。
私らがまともに選択できないのはお前が支配してきたからだろうと思います。私もなぜ結婚後もこんな毒母と暮らさないと言えないんだろと苦しでます。
- えみりあ(4歳6ヶ月)
コメント